Счётчик Яшы
Мраморные чайные яйца, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Мраморные чайные яйца

Рецепты » Второе блюдо » Мраморные чайные яйца

Мраморные чайные яйца

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 8 крупных яиц
  • 4 столовая ложка китайского листового черного чая
  • 3 столовой ложки темного соевого соуса
  • 1 кусочек апельсиновой корочки
  • 1 палочка кассии или 2 палочки корицы
  • 2 звездочки бадьяна
  • 1 чайная ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Возьмите прочную иголку средней величины и аккуратно проколите яйца с острого конца – это нужно делать быстрым легким ударом. Это нужно для того, чтобы яйца не потрескались раньше времени.

2

Доведите до кипения в кастрюле среднего размера примерно 1,8 л воды. Кладите каждое яйцо на шумовку и аккуратно опускайте в кипящую воду. Уменьшите огонь до самого слабого, варите 10 мин.., снимите с огня. Воду, в которой варились яйца, не выливайте.

3

Аккуратно переложите яйца из кастрюли в миску с холодной водой, оставьте на 10 мин..

4

Положите в воду, где варились яйца, чай, апельсиновую корочку, кассию или корицу, бадьян и соль, влейте соевый соус и перемешайте.

5

Затем берите по 1 яйцу в одну руку, а в другую – чайную ложку. Не слишком сильно постучите по яйцу обратной стороной ложки со всех сторон, чтобы скорлупа растрескалась. Чем трещины будут тоньше и чем их будет больше, тем красивее получатся яйца.

6

Кастрюлю с чаем и специями поставьте на сильный огонь, доведите жидкость до кипения. Положите потрескавшиеся яйца в кастрюлю, уменьшите огонь до слабого и варите 25 мин..

7

Снимите кастрюлю с огня и дайте яйцам остыть в пряном отваре, 1–1,5 ч.

8

Выньте яйца из отвара и аккуратно очистите от скорлупы. Перед подачей разрежьте на четвертинки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться