Мраморные чайные яйца
Ingredients
- 8 крупных яиц
- 4 столовая ложка китайского листового черного чая
- 3 столовой ложки темного соевого соуса
- 1 кусочек апельсиновой корочки
- 1 палочка кассии или 2 палочки корицы
- 2 звездочки бадьяна
- 1 чайная ложка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Возьмите прочную иголку средней величины и аккуратно проколите яйца с острого конца – это нужно делать быстрым легким ударом. Это нужно для того, чтобы яйца не потрескались раньше времени.
Доведите до кипения в кастрюле среднего размера примерно 1,8 л воды. Кладите каждое яйцо на шумовку и аккуратно опускайте в кипящую воду. Уменьшите огонь до самого слабого, варите 10 мин.., снимите с огня. Воду, в которой варились яйца, не выливайте.
Аккуратно переложите яйца из кастрюли в миску с холодной водой, оставьте на 10 мин..
Положите в воду, где варились яйца, чай, апельсиновую корочку, кассию или корицу, бадьян и соль, влейте соевый соус и перемешайте.
Затем берите по 1 яйцу в одну руку, а в другую – чайную ложку. Не слишком сильно постучите по яйцу обратной стороной ложки со всех сторон, чтобы скорлупа растрескалась. Чем трещины будут тоньше и чем их будет больше, тем красивее получатся яйца.
Кастрюлю с чаем и специями поставьте на сильный огонь, доведите жидкость до кипения. Положите потрескавшиеся яйца в кастрюлю, уменьшите огонь до слабого и варите 25 мин..
Снимите кастрюлю с огня и дайте яйцам остыть в пряном отваре, 1–1,5 ч.
Выньте яйца из отвара и аккуратно очистите от скорлупы. Перед подачей разрежьте на четвертинки.