Мраморная говядина с тыквенным пюре и каштанами
Ingredients
- 600 граммов стейка рибай из говядины вагью
- 200 граммов готовых каштанов
- 400 граммов очищенной тыквы
- 200 миллилитров молока
- 200 миллилитров жирных сливок
- 60 граммов сливочного масла
- 2 красные луковицы
- 2 средних зеленых чили
- черный перец
- Мелкая соль
- 500 г куриных каркасов
- 2 морковки
- 2 луковицы
- 2 стебля порея
- 80 миллилитров соевого соуса
- 140 миллилитров саке или 40 г мирина
- 40 граммов песочного сахара
- 3 зубчика чеснока
- 3 см корня имбиря
Пошаговая рецепт приготовления
Для сальсы очистите лук, у чили удалите семена. Мелко порубите лук и чили, смешайте.
Для соуса крупно нарежьте морковь, лук и порей, выложите вместе с порубленными куриными каркасами в форму для запекания и готовьте при 180°С до золотистого цвета. Натрите очищенные чеснок и имбирь на самой мелкой терке. Влейте в форму с костями и овощами саке, подожгите. Добавьте остальные ингредиенты, затяните фольгой, запекайте 30 мин.. Затем процедите через сито.
Тыкву нарежьте крупными кусками, положите в сотейник, залейте молоком и сливками, посолите, закройте и готовьте на слабом огне до мягкости тыквы, примерно 30 мин.. Затем достаньте тыкву шумовкой и протрите с маслом в пюре, по необходимости добавляя жидкость из сотейника, посолите и поперчите.
Нарежьте говядину кубиками весом примерно по 20 г каждый и порциями быстро обжарьте со всех сторон на сухой сковороде. Каштаны добавьте в сковороду вместе с соусом, прогрейте.
Выложите тыквенное пюре на подогретые тарелки, рядом поместите мясо, сальсу и каштаны в соусе. Сразу же подавайте.