Московские плюшки
Ingredients
- Свежее молоко 250 мл
- Куриное яйцо 1 шт.
- Песочный сахар 3 ст.л
- Мелкая соль - 1 щепотка
- масло подсолнечное 6 ст.л
- дрожжи сухие 11 гр.
- Пшеничная мука500 гр.
- Для начинки нам потребуется:
- Песочный сахар
- масло сливочное растопить 50 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тесто.
2
В тёплое молоко вбить яйцо,добавить сахар, соль и тщательно перемешать венчиком.
3
Добавить масло,дрожжи.
4
Перемешать.
5
В последнюю очередь добавить порциями муку.
6
Замесить мягкое тесто.
7
Разделить тесто на комочки размером поменьше мандарина.
8
Каждый раскатать в прямоугольник, смазать маслом, посыпать сахаром, свернуть в рулетик.
9
Соединить концы вместе, сделать не до конца надрез и вывернуть.
10
Получится плюшка.
11
Кому будет не понятно как это сделать, у меня на страничке есть пошагово фото.
12
Выложить плюшки на противень, поставить в тёплое место чтобы они увеличились в объёме.
13
Выпекать при температуре 200 градусов двадцать мин.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все