Морской петух с соусом из луковой карамели, жаренный с прованскими травами
Ingredients
- зелень порея
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка устричного соуса
- мед
- 250 г морского петуха с кожей (морского окуня, судака)
- 20 г мякоти помидоров
- 4 маринованные луковички
- масло оливковое – 2 столовой ложки
- 1 столовая ложка смеси прованских трав
- 0,25 лимона
- лук-порей
- овощной бульон – 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать 2 ст. л. оливкового масла со смесью прованских трав. Из лимона выжать сок, цедру натереть. Смешать с маслом и прованскими травами. Приготовленным маринадом залить рыбу, поставить в холодное место на 2 ч.
Порей промыть, из белой части нарезать несколько столбиков, остальное измельчить. Разогреть 1 ст. л. масла. На среднем огне слегка обжарить, помешивая, измельченный порей – 2 мин.., добавить бульон. Убавить огонь, тушить 3–5 мин.. Посолить, добавить мед, устричный и соевый соусы. Перемешать и готовить еще 5 мин..
Рыбу обжарить с двух сторон до появления румяной корочки. Духовку разогреть до 180˚С, поставить в нее рыбу на 10 мин.., довести до готовности.
На тарелку выложить рыбу, столбики порея, маринованный лук. Украсить мякотью помидора и зеленью порея. Соус загустить на сильном огне и подлить на тарелку.