Счётчик Яшы
Морской окунь на гриле с лемонграссом и чили, пошаговый видео рецепт
Блюда на гриле/ Второе блюдо

Морской окунь на гриле с лемонграссом и чили

Рецепты » Второе блюдо » Морской окунь на гриле с лемонграссом и чили

Морской окунь на гриле с лемонграссом и чили

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 2 морских окуня весом примерно по 300 граммов
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 стебля свежего лемонграсса
  • 1 небольшой красный перец чили
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 3 столовой ложки нерафинированного арахисового масла
  • чили для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рыбу выпотрошите, удалите жабры. Очистите рыбу от чешуи, вымойте под проточной холодной водой и тщательно обсушите бумажными полотенцами изнутри и снаружи.

2

На боках рыбы сделайте по 2 неглубоких диагональных надреза. У лемонграсса удалите верхнюю часть стебля, оставив примерно 8 см нижней. Удалите сухие внешние листья.

3

Разбейте стебли лемонграсса сильным ударом тесака (бейте плоскостью, а не лезвием) или другого тяжелого предмета. Один из стеблей очень мелко порубите и положите в ступку. Очистите чеснок, очень мелко порубите чили. Положите чили и чеснок в ступку к лемонграссу. Добавьте сахар и растолките в грубую пасту.

4

Смешайте содержимое ступки с рыбным соусом и маслом.

5

Два оставшихся стебля лемонграсса положите в брюшко окуням. Намажьте получившимся маринадом рыбу со всех сторон, втирая маринад в разрезы. Оставьте рыбу мариноваться на 20 мин..

6

Тем временем разожгите угли – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Обжарьте рыбу на углях, примерно по 7 мин.. с каждой стороны. Подавайте рыбу целиком, посыпав колечками чили.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться