Мороженое Эрл грей с печеньем
Ingredients
- примерно 1, 4 кг
- простого печенья 2 л.
- цельного молока 400 гр.
- сливок жирностью 33—38% 30 гр.
- листового чая эрл грей 250 гр.
- Песочного сахара 2 гр.
- стабилизатора для взбивания сливок 50 гр.
- сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Нагрейте молоко со сливками почти до кипения, положите эрл грей и настаивайте (укутав миску, чтобы сохранить температуру) 2 ч. Процедите через сито, добавьте сахар и оставьте на 1 ч. Добавьте стабилизатор для взбивания сливок, смешанный с 50 г сахара, перемешайте до растворения.
На каждые 400 г получившейся смеси добавьте по 200 г печенье, взбейте блендером до однородности, пропустите через мелкое сито и заморозьте при помощи машинки для мороженого.
Если нет машинки для мороженого отдельно взбейте сливки со стабилизатором в пышную массу, затем вмешайте крошку из печенья, переложите смесь в контейнер с крышкой и отправьте в холодильник.
Время от времени (раз в полч.) доставайте контейнер и хорошенько взбивайте мороженое погружным блендером или ворошите вилкой.
При подаче мороженое посыпьте раскрошенным печеньем и украсьте листиком мяты.
Питание
-
323 Калорий