Морковный флан
Ingredients
- 1 чашка куриного бульона
- 1 чашка нежирных сливок
- 2 чашки мелко натертой моркови (примерно 2 средние морковки)
- 1 чашка (не утрамбовывать!) мелко натертого твердого козьего сыра
- 4 яйца
- 6 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- 2 веточки тархуна
- Мелкая соль
- топленое масло или оливковое масло «экстра вирджин» для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте бульон со сливками и подогрейте на небольшом огне. Сыр частями всыпьте в горячую сливочно-бульонную смесь, тщательно размешивая, чтобы он полностью растворился. Снимите с плиты сырную смесь и добавьте в нее тертую морковь. Тщательно перемешайте.
Яйца взбейте в отдельной посуде до однородности и постепенно, постоянно размешивая, влейте в кастрюлю с сырно-морковной смесью. Посолите по вкусу .
Смажьте формочки для суфле маслом. Разлейте смесь по формочкам и поставьте их в глубокий противень. Аккуратно налейте в противень воду – до половины объема формочек, затем поместите его в разогретую до 160 С духовку.
Готовьте флан примерно 30 мин.. Первые 25 мин.., пока флан готовится, не открывайте дверцу духовки. Готовность можно определить деревянной зубочисткой или шпажкой – она должна выходить из флана сухой.
Формочки достаньте из духовки. Дайте им немного остыть, затем проведите острым ножом по краю флана и осторожно переверните каждую формочку на тарелку. Можно слегка постучать по перевернутой формочке, чтобы флан свободно вышел из нее.
У тархуна удалите стебли, листочки измельчите, положите в оливковое масло и прогрейте на небольшом огне, 3 мин.. При желании процедите. Подавайте флан с ароматным маслом.
Интересные рецепты Смотреть все