Морковные котлетки
Ingredients
- растительное масло – 2 столовой ложки
- морковь – 600 граммов
- Мелкая соль
- манная крупа – 30 граммов
- панировочные сухари – 3 столовой ложки
- небольшой пучок укропа
- крупные шампиньоны – 6 штуки
- майонез – 150 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Шампиньоны отварить в небольшом количестве подсоленной воды. По готовности воду слить, дать шампиньонам остыть и нарезать мелкими кубиками. Укроп измельчить, соединить с майонезом и перемешать с отваренными шампиньонами — соус готов.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке. В сковороде разогреть растительное масло 2 ст. л., выложить морковь и помешивая, обжарить ее до полуготовности 4 мин.ы. Затем влить примерно 100 мл воды и продолжить тушить под крышкой до готовности.
Когда морковь станет мягкой, всыпать манку и тщательно перемешать смесь, чтобы крупа равномерно перемешалась с морковью. Посолить по вкусу. Выключить огонь и дать остыть. Подавать морковные котлеты горячими, с соусом.
Из получившейся смеси руками сформировать небольшие котлетки диаметром 5-6 см. Каждую котлетку обвалять в сухарях, а затем обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета по 2 мин.ы с каждой стороны. Подавать морковные котлеты горячими, с соусом.