Счётчик Яшы
Морковный кекс: рецепт с фото пошагово | GOTOVIM
Морковный кекс

Простой и лёгкий морковный кекс

Простой и лёгкий морковный кекс

Классический морковный кекс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Морковный кекс Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 40 ч.

Ingredients

  • морковь 1 штуку
  • яйца 3 штуки
  • 200 Муки граммов
  • растительное масло 120 миллилитров
  • сахар 100 граммов
  • сода для выпечки 1 чайная ложка
  • орехи 50 граммов
  • мак 1 столовой ложки
  • изюм 1 столовой ложки
  • корица 1,4 чайная ложка

Пошаговая инструкция приготовления

1

Морковь натереть на крупной терке. Муку смешать с содой и пряностями.

2

Яйца взбить с сиропом или сахаром.

3

Влить масло, перемешать. Добавить муку и снова перемешать.

4

В конце в тесто добавить морковь, орехи и мак.

5

Все выложить в смазанную форму и выпекать в разогретой до 170 С духовке примерно 40 мин.. Проверить палочкой готовность.

6

Пирог получается не особо сладкий, поэтому сверху глазурь. 2 ст.л.сахарной пудры и сок лимона. Лимонный сок добавлять по чуть-чуть,размешивая,до получения густой пасты. Покрыть пирог.

Морковный кекс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 12
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Морковь— 2 шт.
  • Растительное масло 1— 40 гр.
  • Морковный сок— 250 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта 2— 30 гр.
  • Сахарный песок— 250 гр.
  • Разрыхлитель теста 7 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все необходимые продукты для приготовления классических морковных кексов перед вами.

2

Тесто своеобразное, без яиц, но простое и готовится достаточно быстро, поэтому рекомендую сразу же поставить духовку на разогрев.

3

Нам нужна будет температура 180°C.

4

Как приготовить морковный кекс.

5

Для начала корнеплод трем на мелкой терке, или измельчаем в блендере.

6

Растительное масло растираем с сахаром.

7

У выпечки на растительном масле специфический привкус, если он вам не очень нравится, попробуйте заменить растительное масло на растопленное сливочное.

8

Теперь добавим в сахарно-масленую смесь тертую морковь и сок.

9

Снова перемешаем.

10

Сок лучше использовать морковный, но если такого не оказалось под рукой подойдет любой густой, с мякотью.

11

Я, например, использовала персиковый.

12

Аккуратно вводим муку и разрыхлитель в оранжевую смесь.

13

Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.

14

Все нужно очень добротно перемешать — комочки в тесте совершенно ни к чему.

15

Разливаем тесто по формочкам.

16

Морковные маффины пекутся 40-45 минут в духовке при температуре 180°C.

17

Готовые изделия присыпте сахарной пудрой и подавайте к ароматному чаю этот полезный десерт.

18

Совет! Вкус изделия можно обогатить, добавив в тесто сухофрукты.

19

А чтобы приумножить полезные свойства морковного кекса, в рецепте пшеничную муку можно заменить на измельченные овсяные хлопья.

20

Из этого чудесного корнеплода рекомендую также попробовать такие десерты: конфеты Рафаэлло своими руками; пирожное в микроволновке; морковно-банановый кекс; и, конечно, оладушки.

Питание

  • 272 Калорий
  • 38g Углеводы
  • 12g Жиров
  • 2g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Морковь 3,9 0,3 20,7 105
Мука пшеничная высшего сорта 24,84 2,99 160,77 768,2
Растительное масло 0 140 0 1257,2
Сахарный песок 0 0 249,5 997,5
Разрыхлитель теста 0,007 0 1,372 5,53
Морковный сок 2,75 0,25 16 70
Всего в блюде 31 143 448 3203
Всего в 1 порции 2 11 37 266
Всего в 100 граммах 2 12 38 272

Домашние морковные кексы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Морковные кексы маффины Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: — Обслуживает: —
Время подготовки: — Время готовки: — Общее время приготовления: —

Ingredients

  • Пшеничная мука или рисовая — 50 г
  • Мука кукурузная — 50 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Свежее молоко — 30 мл
  • Сметана 15% — 55 г
  • Масло кокосовое или сливочное — 15 г
  • Морковь — 100 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л
  • Подсластитель — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Корица  — 1 щепотка
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Курага — 40 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Курагу заливаем кипятком на 20 минут.

2

Яйцо смешиваем с молоком, сметаной, подсластителем и растопленным сливочным маслом.

3

Добавляем муку, разрыхлитель и корицу.

4

Перемешиваем до однородной массы.

5

Добавляем морковь (тертую на мелкой тёрке) и мелко порезанную курагу.

6

Все хорошо перемешиваем и заполняем формочки для кексов.

7

Выпекаем в духовке при 180ºC около 20–25 минут (до сухой зубочистки).

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться