Кексы

Пряный морковный кекс

Главная страница » Выпечка » Кексы » Пряный морковный кекс

Пряный морковный кекс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Пряный морковный кекс Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 250 г
  • Пшеничная мука — для посыпки формы
  • Коричневый сахар демерара — 110 г
  • Растительное масло — 175 мл
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Морковь — 300 грам.
  • Орехи пекан или грецкие орехи — 50 г
  • Орехи пекан или грецкие орехи — для украшения
  • Разрыхлитель — 2,5 ч. л
  • Молотая корица — 2 ч. л
  • Молотый имбирь — 1 ч. л
  • тёртый мускатный орех — 0,5 ч. л
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Сливочное масло — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Для крема нужно:
  • Сыр маскарпоне — 200 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Очистите морковь и натрите на мелкой терке.

2

Орехи порубите небольшими кусочками.

3

Просейте муку с солью, разрыхлителем, корицей, имбирем и мускатным орехом.

4

В другой миске взбейте яйца с коричневым сахаром, влейте растительное масло и хорошо перемешайте.

5

Вылейте жидкие компоненты в мучную смесь, перемешайте.

6

Добавьте морковь и орехи.

7

Разогрейте духовку до 180°С.

8

Подготовьте форму для кекса емкостью 1 л (или форму-кольцо диаметром 24 см): смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой.

9

Выложите тесто в форму и выпекайте примерно один час.

10

Проверьте готовность кекса: воткните в середину тонкую деревянную палочку и выньте – она должна быть сухой.

11

Достаньте форму с кексом из духовки и оставьте на пятнадцать минут.

12

. Осторожно выньте кекс из формы и полностью остудите на решетке.

13

Взбейте маскарпоне с сахарной пудрой.

14

Выложите крем на остывший кекс, украсьте орехами.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться