Счётчик Яшы
Постный ананасово–морковный кекс — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Морковный кекс

Постный ананасово–морковный кекс

Постный ананасово–морковный кекс

Постный ананасово–морковный кекс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • На форму 18 см:
  • Крупная морковь — 2 шт.
  • Консервированный ананас — 400 г
  • Изюм — 100 г
  • Мелконарубленные грецкие орехи — 100 г
  • Мёд — 120 г
  • Большой апельсин — 1 шт.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Мука — 450 г
  • Какао — 3 ст. л
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л
  • Разрыхлитель — 1 ст. л
  • Поваренная соль ½ ч. л
  • Для глазури нам требуется:
  • Сахарная пудра — 400 г
  • Сок апельсина — 50 мл⠀

Пошаговая рецепт приготовления

1

Залейте ананасовым соком из банки изюм и оставьте его на 1 час.

2

Ананасы измельчите блендером в пюре.

3

Морковь натрите на мелкой терке.

4

С апельсина срежьте цедру с помощью терки, сок выжмите.

5

В большой миске смешайте апельсиновый сок, орехи, цедру, морковь, ананасовое пюре, добавьте изюм вместе жидкостью, растительное масло.

6

Слегка нагрейте мед и отправьте туда же.

7

Смешайте муку, разрыхлитель, крахмал, соль, какао и высыпьте в морковную смесь.

8

Тщательно перемешайте тесто до однородности.

9

Смажьте форму маслом, присыпьте мукой, выложите тесто и отправьте в духовку, разогретую до 180 ºC, на 1 час 30 минут.

10

Готовность проверяйте зубочисткой.

11

Кекс должен быть немного влажный из-за ананасов и морковки.

12

Выньте пирог из духовки, накройте полотенцем и дайте ему немного остыть.

13

Для глазури смешайте сахарную пудру с соком апельсина.

14

Добавляйте его по 1 ч. л. за раз.

15

У вас должна получиться белая, но не прозрачная, жидковатая глазурь.

16

Полейте кекс глазурью, дайте ей застыть.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться