Морковный кекс

25 июля, 2022

Главная страница » Выпечка » Кексы » Морковный кекс

Морковный кекс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Морковный кекс Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 12
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты блюда

  • Морковь— 2 шт.
  • Растительное масло 1— 40 гр.
  • Морковный сок— 250 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта 2— 30 гр.
  • Сахарный песок— 250 гр.
  • Разрыхлитель теста 7 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Все необходимые продукты для приготовления классических морковных кексов перед вами.

2

Тесто своеобразное, без яиц, но простое и готовится достаточно быстро, поэтому рекомендую сразу же поставить духовку на разогрев.

3

Нам нужна будет температура 180°C.

4

Как приготовить морковный кекс.

5

Для начала корнеплод трем на мелкой терке, или измельчаем в блендере.

6

Растительное масло растираем с сахаром.

7

У выпечки на растительном масле специфический привкус, если он вам не очень нравится, попробуйте заменить растительное масло на растопленное сливочное.

8

Теперь добавим в сахарно-масленую смесь тертую морковь и сок.

9

Снова перемешаем.

10

Сок лучше использовать морковный, но если такого не оказалось под рукой подойдет любой густой, с мякотью.

11

Я, например, использовала персиковый.

12

Аккуратно вводим муку и разрыхлитель в оранжевую смесь.

13

Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.

14

Все нужно очень добротно перемешать — комочки в тесте совершенно ни к чему.

15

Разливаем тесто по формочкам.

16

Морковные маффины пекутся 40-45 минут в духовке при температуре 180°C.

17

Готовые изделия присыпте сахарной пудрой и подавайте к ароматному чаю этот полезный десерт.

18

Совет! Вкус изделия можно обогатить, добавив в тесто сухофрукты.

19

А чтобы приумножить полезные свойства морковного кекса, в рецепте пшеничную муку можно заменить на измельченные овсяные хлопья.

20

Из этого чудесного корнеплода рекомендую также попробовать такие десерты: конфеты Рафаэлло своими руками; пирожное в микроволновке; морковно-банановый кекс; и, конечно, оладушки.

Питание

  • 272 Калорий
  • 38g Углеводы
  • 12g Жиров
  • 2g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Морковь3,90,320,7 105
Мука пшеничная высшего сорта24,842,99160,77 768,2
Растительное масло01400 1257,2
Сахарный песок00249,5 997,5
Разрыхлитель теста0,00701,372 5,53
Морковный сок2,750,2516 70
Всего в блюде311434483203
Всего в 1 порции21137266
Всего в 100 граммах21238272

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top