Изделия из теста/ Кексы

Вкусный морковный кекс с грецкими орехами

Морковный кекс с грецкими орехами

Вкусный морковный кекс с грецкими орехамиВкусный морковный кекс с грецкими орехамиВкусный морковный кекс с грецкими орехамиВкусный морковный кекс с грецкими орехамиВкусный морковный кекс с грецкими орехами (Пока оценок нет)
Вкусный морковный кекс с грецкими орехами Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Морковь — 175 г
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Песочный сахар — 175 г
  • Масло оливковое — 150 мл
  • Пищевая сода — 1 ч. л
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Кусочки консервированного ананаса — 75 г
  • Очищенные грецкие орехи — 75 г
  • Для глазури нам требуется:
  • Сок апельсина — 0,5 шт.
  • Пудра сахарная — 75 г
  • Сливочный сыр — 200 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Кусочки ананаса протереть через сито. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Положить морковь на полотняную салфетку, сложить мешочком и отжать руками лишнюю влагу. Орехи порубить ножом в крупную крошку.

2

Муку вместе с содой просеять в большую миску, добавить сахар, оливковое масло и яйца.

3

Замесить тесто и вымешивать до однородности.

4

Добавить тертую морковь, орехи и ананас. Перемешать.

5

Выложить тесто в большую прямоугольную форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут. Остудить готовый кекс на решетке. Готовность кекса можно проверить, проколов его деревянной шпажкой. Если она выйдет наружу сухая, кекс готов.

6

Приготовить глазурь. Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и апельсиновым соком. Смазать глазурью остывший кекс. Когда глазурь застынет, нарезать кекс на куски.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ