Морковные капкейки
Ingredients
- Морковь — 400 г
- Куриные яйца — 3 шт.
- Растительное масло — 360 г
- Свежий йогурт — 40 г
- Песочный сахар — 400 г
- Ананас — 50 г
- Сушенные ягоды — 100 г
- Пшеничная мука — 440 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л
- Пищевая сода — 1 ч. л
- Корица — 1 ч. л
- Имбирь — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте 370–400 грамм очищенной натёртой на крупной терке моркови, сок отожмите.
Добавьте в глубокую чашу 3 яйца.
Отправьте в смесь растительное масло без запаха (360 г), йогурт (40 г), сахар (400 г), мелко рубленные кусочки ананаса (50 г, можно консервированные). Всё тщательно перемешайте.
Добавьте сушенные ягоды (100 г), можно заменить изюмом. И, если хотите большей текстурности, рубленные орехи (примерно 100 г).
В отдельной чаше смешайте венчиком сухие ингредиенты: муку (440 г), разрыхлитель (2 ч. л.), соду (1 ч.л.), корицу (1 ч. л.), имбирь (1 ч. л.).
Введите сухие ингредиенты в жидкие и тщательно перемешайте.
Выложите тесто в формочки на ¾, тесто хорошо поднимается.
Выпекайте при 160 ºC двадцать мин..
Смотрите, как только верх начнёт румяниться — проверьте зубочисткой — сухая — значит готово.
Готовые капкейки вынимайте из формы и ставьте на решетку остывать.
Уже остывшие капкейки можно покрыть кремом и посыпать золотым или тростниковым сахаром.
Из этого количества теста у вас получится где-то 36–40 капкейков.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Идеальные морковные капкейки
Ингредиенты
- мука пшеничная 160 граммов
- яйца куриные 2 штуки
- ванильный сахар 10 граммов
- сахар 200 граммов
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- сода 1,4 чайная ложка
- растительное масло 100 миллилитров
- корица 1 чайная ложка
- мускатный орех 1,4 чайная ложка
- морковь 150 граммов
- грецкий орех 50 граммов
- кокосовая стружка 30 граммов
Инструкция приготовления
Духовку разогреть до 180 градусов. Смешать сахар с маслом и ванильным сахаром, добавить яйца и взбивать в течение 5 мин.. Муку просеять и смешать с сухими ингредиентами. Добавить в тесто, хорошо перемешать. Добавить натертую морковь, всыпать измельченные орехи и кокосовую стружку. Тщательно перемешать, разложить по формочкам и выпекать мин. 20.
Готовым капкейкам дать остыть, с помощью специальной насадки или ножа убрать серединку. Начинить капкейки вкуснейшим джемом от “МахеевЪ”.
Подготовить крем: взбить сливки и сахарную пудру. Добавить сливочный сыр и взбить до однородной массы. В половину крема добавить краситель и взбить. В кондитерский мешок выложить сразу и белый, и цветной крем.
Украсить капкейки и подавать к столу.