Счётчик Яшы
Морковные капкейки — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Капкейки

Морковные капкейки

Рецепты » Десерты и сладости » Капкейки » Морковные капкейки

Морковные капкейки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Морковь — 400 г
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Растительное масло — 360 г
  • Свежий йогурт — 40 г
  • Песочный сахар — 400 г
  • Ананас — 50 г
  • Сушенные ягоды — 100 г
  • Пшеничная мука — 440 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л
  • Пищевая сода — 1 ч. л
  • Корица — 1 ч. л
  • Имбирь — 1 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте 370–400 грамм очищенной натёртой на крупной терке моркови, сок отожмите.

2

Добавьте в глубокую чашу 3 яйца.

3

Отправьте в смесь растительное масло без запаха (360 г), йогурт (40 г), сахар (400 г), мелко рубленные кусочки ананаса (50 г, можно консервированные). Всё тщательно перемешайте.

4

Добавьте сушенные ягоды (100 г), можно заменить изюмом. И, если хотите большей текстурности, рубленные орехи (примерно 100 г).

5

В отдельной чаше смешайте венчиком сухие ингредиенты: муку (440 г), разрыхлитель (2 ч. л.), соду (1 ч.л.), корицу (1 ч. л.), имбирь (1 ч. л.).

6

Введите сухие ингредиенты в жидкие и тщательно перемешайте.

7

Выложите тесто в формочки на ¾, тесто хорошо поднимается.

8

Выпекайте при 160 ºC двадцать мин..

9

Смотрите, как только верх начнёт румяниться — проверьте зубочисткой — сухая — значит готово.

10

Готовые капкейки вынимайте из формы и ставьте на решетку остывать.

11

Уже остывшие капкейки можно покрыть кремом и посыпать золотым или тростниковым сахаром.

12

Из этого количества теста у вас получится где-то 36–40 капкейков.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Идеальные морковные капкейки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Морковные капкейки Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • мука пшеничная 160 граммов
  • яйца куриные 2 штуки
  • ванильный сахар 10 граммов
  • сахар 200 граммов
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • сода 1,4 чайная ложка
  • растительное масло 100 миллилитров
  • корица 1 чайная ложка
  • мускатный орех 1,4 чайная ложка
  • морковь 150 граммов
  • грецкий орех 50 граммов
  • кокосовая стружка 30 граммов

Инструкция приготовления

1

Духовку разогреть до 180 градусов. Смешать сахар с маслом и ванильным сахаром, добавить яйца и взбивать в течение 5 мин.. Муку просеять и смешать с сухими ингредиентами. Добавить в тесто, хорошо перемешать. Добавить натертую морковь, всыпать измельченные орехи и кокосовую стружку. Тщательно перемешать, разложить по формочкам и выпекать мин. 20.

2

Готовым капкейкам дать остыть, с помощью специальной насадки или ножа убрать серединку. Начинить капкейки вкуснейшим джемом от “МахеевЪ”.

3

Подготовить крем: взбить сливки и сахарную пудру. Добавить сливочный сыр и взбить до однородной массы. В половину крема добавить краситель и взбить. В кондитерский мешок выложить сразу и белый, и цветной крем.

4

Украсить капкейки и подавать к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться