Монастырская изба из слоёного теста
Ingredients
- Шоколад — 70 г
- Слоёное тесто — 450–500 г
- Вишня без косточек — 500 г
- Свежая сметана 25% — 400 г
- Вареное Сгущенное молоко — 300 грам.
- Песочный сахар — на ваше усмотрение
- Пшеничная мука для подпыла — 0,5 стакана (стакан объемом 200 мл)
Пошаговая рецепт приготовления
Откиньте замороженную вишню на сито, чтобы стекла жидкость.
Заранее размороженное тесто разделите на полосы. Каждую полоску подкатайте в длину 22–25 см., в ширину 7–8 см.
На середину полоски насыпьте желаемое количество сахара (учитывайте вкус вишни).
Выложите вишню. Полоску тщательно скрепите со всех сторон.
Переложите полученные "бревнышки" на противень застеленный бумагой для выпечки. В
Выпекайте в разогретой до 200 ºC духовке двадцать мин.. Учитывайте особенности своей духовки!
Готовые "бревнышки" охладите.
Смешайте охлажденную сметану с вареной сгущенкой.
Соберите торт.
Возьмите доску или подходящее блюдо. Выложите на него 5 испеченных заготовок.
Промажьте обильно кремом.
Сверху положите 4 "бревнышка", смажьте кремом. Выкладывайте заготовки по уменьшению, каждый раз смазывая кремом. В самом верху должна быть одна заготовка. Хорошо обмажьте кремом.
Сверху натрите через мелкую терку шоколад.
Оставьте торт при комнатной температуре на полчаса. минимум, на 1 час максимум. После торт можно подавать к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко