Молодой картофель, подпеченный с мясом
Ingredients
- 8 средних молодых картофелин
- 300 граммов запеченной свиной лопатки
- 1 крупное яйцо
- 1 шарик (120–140 граммов) моцареллы
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 200 °С. Картофель вымойте щеткой, сварите в мундире в кипящей подсоленной воде, 20 мин..
2
Немного остудите картофель, разрежьте пополам, выньте ложкой часть мякоти и порубите ее.
3
Натрите моцареллу на крупной терке. Смешайте моцареллу, мясо, яйцо, картофель. Посолите по вкусу.
4
Застелите большую форму для выпечки бумагой или фольгой. Выложите на каждую половинку картофелины мясную смесь, прижмите, выложите в форму. Поставьте в духовку, запекайте до румяной корочки, примерно 20 мин..