Счётчик Яшы
​“Молочный ломтик” «Киндер» — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Огромный молочный ломтик – Киндер

Рецепты » Лёгкие рецепты » Огромный молочный ломтик – Киндер

Молочный ломтик

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 120 г
  • Песочный сахар — 120 г
  • Какао — порошок — 30 г
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Мёд — 2 ч. л
  • Ванильный сахар — 30 г
  • Желатин порошковый — 10 г
  • Свежие сливки 33–35% — 370 мл
  • Молоко сгущенное — 150 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Включить духовку на 180 ºC. Большой противень заранее застелить пергаментом.

2

В большую чашу просеять муку, сахар, 15 г ванильного сахара, разрыхлитель и какао. Перемешать венчиком. Вмешать яйца и добавить мёд. Перемешать всё с помощью венчика до однородной консистенции. Взбивать не нужно.

3

Перелить тесто на подготовленный противень. Разровнять с помощью ложки или лопатки.

4

Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке примерно 8 мин..

5

Проверить бисквит на готовность с помощью зубочистки, она должна выходить из середины бисквита сухой.

6

Важно не передержать бисквит в духовке, чтобы он не был сухим.

7

Переложить готовый бисквит вместе с бумагой на ровную поверхность.

8

Немного остудить и завернуть в плёнку до полного остывания.

9

Приготовить молочное суфле для начинки. Сливки должны быть холодными.

10

Желатин замочить в холодной воде. Оставить для набухания на 10 мин..

11

В небольшой сотейник добавить 50 г сливок и 15 г ванильного сахара. Поставить на огонь.

12

Подогреть сливки до полного растворения сахара. Кипятить сливки нельзя! К сливкам добавить желатин и перемешать до полного его растворения.

13

В чашу влить сгущённое молоко. Добавить желатиновую смесь и перемешать.

14

В отдельной чаше взбить 300 г сливок примерно 2–3 мин..

15

Добавить желатиновую смесь и снова взбить. Накрыть суфле плёнкой «в контакт» (плёнка должна полностью соприкасаться с поверхностью суфле).

16

Убрать суфле в холодильник на 15 мин..

17

Бисквит разрезать на два одинаковых прямоугольника.

18

С помощью лопатки распределить на одной части бисквита суфле.

19

Накрыть вторым бисквитом.

20

Сверху положить плёнку и большую доску. Убрать в холодильник на час.

21

Приготовить глазурь. Шоколад поломать на кусочки, переложить в чашу, влить 20 мл сливок и поставить на водяную баню.

22

Покрыть растопленным шоколадом верхний бисквит, с помощью вилки сделать узор. Разрезать на прямоугольники и подавать.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться