Молочный ломтик
Ingredients
- Пшеничная мука — 120 г
- Песочный сахар — 120 г
- Какао — порошок — 30 г
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Мёд — 2 ч. л
- Ванильный сахар — 30 г
- Желатин порошковый — 10 г
- Свежие сливки 33–35% — 370 мл
- Молоко сгущенное — 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
Включить духовку на 180 ºC. Большой противень заранее застелить пергаментом.
В большую чашу просеять муку, сахар, 15 г ванильного сахара, разрыхлитель и какао. Перемешать венчиком. Вмешать яйца и добавить мёд. Перемешать всё с помощью венчика до однородной консистенции. Взбивать не нужно.
Перелить тесто на подготовленный противень. Разровнять с помощью ложки или лопатки.
Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке примерно 8 мин..
Проверить бисквит на готовность с помощью зубочистки, она должна выходить из середины бисквита сухой.
Важно не передержать бисквит в духовке, чтобы он не был сухим.
Переложить готовый бисквит вместе с бумагой на ровную поверхность.
Немного остудить и завернуть в плёнку до полного остывания.
Приготовить молочное суфле для начинки. Сливки должны быть холодными.
Желатин замочить в холодной воде. Оставить для набухания на 10 мин..
В небольшой сотейник добавить 50 г сливок и 15 г ванильного сахара. Поставить на огонь.
Подогреть сливки до полного растворения сахара. Кипятить сливки нельзя! К сливкам добавить желатин и перемешать до полного его растворения.
В чашу влить сгущённое молоко. Добавить желатиновую смесь и перемешать.
В отдельной чаше взбить 300 г сливок примерно 2–3 мин..
Добавить желатиновую смесь и снова взбить. Накрыть суфле плёнкой «в контакт» (плёнка должна полностью соприкасаться с поверхностью суфле).
Убрать суфле в холодильник на 15 мин..
Бисквит разрезать на два одинаковых прямоугольника.
С помощью лопатки распределить на одной части бисквита суфле.
Накрыть вторым бисквитом.
Сверху положить плёнку и большую доску. Убрать в холодильник на час.
Приготовить глазурь. Шоколад поломать на кусочки, переложить в чашу, влить 20 мл сливок и поставить на водяную баню.
Покрыть растопленным шоколадом верхний бисквит, с помощью вилки сделать узор. Разрезать на прямоугольники и подавать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко