Молочный суп с рисом
Ingredients
- 600 мл. свежего молока
- 400 мл. питьевой воды
- 300 гр. риса
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. песочного сахара
- щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рис тщательно промыть под холодной водой, откинуть на дуршлаг, положить в кастрюлю.
2
Залить водой и поставить на огонь.
3
Когда закипит, посолить, убавить пламя до среднего и варить, периодически помешивая, до того момента, когда рис впитает всю воду.
4
Залить рис теплым молоком, добавить сахар, перемешать и варить на слабом огне до закипания.
5
Затем снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут доготавливаться.
6
Открыть крышку, сдобрить маслом, перемешать, разложить по тарелкам и подавать.
Питание
-
111 Калорий