Молочный суп по-тайски с курочкой, креветками и помидорчиками черри
Ingredients
- Свежее молоко — 1 л.
- куриные грудки — 100 гр.
- чеснок — 3 стак.
- имбирь корень — 4 шт.
- кинза — 1 пучок
- Мелкая соль — 1 щепотка
- лайм — 1 шт.
- оливковое масло — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Мелко режем филе куриной грудки, выкладываем на сковороду для обжаривания и добавляем немного оливкового масла.
Солим чуть-чуть.
Слегка обжариваем.
Мелко нарубленную (или натертую) длинной соломкой морковь добавляем к куриному филе, доводим до полуготовности на маленьком огне (примерно3 минуты) под крышкой.
Выкладываем морковь с курочкой в кастрюлю.
Заливаем все молоком добавляем рис и помидорчики черри (целиком), немного солим.
Варим 3 минуты.
Добавляем креветки, нарубленный соломкой имбирь, порезанный полукольцами перчик чили, мелко порубленные чеснок и кинзу, порезаную цедру 0,5 лайма.
Варим ещё 4 минутки.
Супчик готов, при подаче украшаем перчиком чили и долькой лайма (когда кушаешь необходимо немного подавить ложечкой лайм, для придания совершенно необыкновенного вкуса и аромата).
Питание
-
130 Калорий