Мясо, тушеное по-бургундски
Ingredients
- 1,5 кг говяжьей шеи,
- 1 морковь,
- 450 г лука — шалота,
- 230 г копченого бекона,
- 2 бутылки красного вина,
- 50 г сливочного масла,
- 1 головка Чеснока,
- 2 ст ложки муки
- 300 мл. мясного бульона,
- 1 луковица,
- 4 лавровых листа,
- 3 ст ложки оливкового масла,
- 2 стебля сельдерея,
- тимьян
Пошаговая рецепт приготовления
Нагреть 1 ст ложку оливкового масла в большой кастрюле. Добавить морковь, нарезанный репчатый лук и сельдерей и готовить 2-3 мин.. Добавить вино, тимьян, чеснок и 2 лавровых листа. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 15 мин., затем остудить.
Поместить говядину в большую миску и залить винным маринадом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
Разогреть духовку до 150 градусов. Вынуть говядину из маринада и откинуть на дуршлаг, поставленный над миской. Собрать маринад и отложить в сторону.
Разогреть 25 г сливочного масла и 1 ст ложку растительного масла в большой сковороде. Добавить бекон и готовить до золотистого цвета. Затем добавить лук-шалот и переложить в форму для запекания.
Половину говядины обжарить с 1 ст ложкой масла до золотистого цвета и переложить в форму. Так же пожарьте вторую половину мяса. Добавьте в форму с мясом муку, маринад и бульон, перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 3-3,5 часа, или пока мясо не станет мягким.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко