Мясо, тушенное со сметаной
Ingredients
- Свежая говядина или свинина — 500 г
- Головка репчатого лука — 2 шт.
- Жирная сметана — 150 г
- Острая горчица — 1 ст. л
- Пшеничная мука — 1 ст. л
- Горячая вода или бульон — 1 стак.
- Поваренная соль, чёрный молотый перец, молотая паприка — на ваше усмотрение
- Растительное масло — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мясо вымыть, обсушить, нарезать полосками.
2
Лук очистить и нарезать полукольцами.
3
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки.
4
Выложить к мясу лук.
5
Обжарить немного все вместе.
6
Всыпать муку, быстро перемешать, влить 1 стакан горячей воды, уменьшить огонь и тушить мясо под крышкой сорок мин..
7
Затем посолить и приправить специями.
8
Смешать сметану с горчицей, добавить к мясу.
9
Все перемешать и тушить на медленном огне до готовности, примерно 30 мин..
10
Вкусное мясо, тушенное со сметаной, готово.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко