Мясо с хурмой и яблоками
Ingredients
- Свинина — 700 г
- Спелая хурма — 1 шт.
- Сочное яблоко — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Мёд — 2 ст. л
- Паприка, корица — на ваше усмотрение
- Чёрный перец, соль — по вкусу
- Масло оливковое — 1 ст. л
- Свежая зелень — для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Спелую хурму, твердое яблоко и луковицу нарезаем кружками или дольками.
2
Куски мяса обжариваем в оливковом масле по 1-2 минуте с каждой стороны до золотистой корочки.
3
Смешиваем молотые корицу, паприку, острый черный перец и соль.
4
Горячую свинину аккуратно надрезаем параллельными линиями, не доводя нож до самого низа, — снизу мясо остается цельным.
5
Щедро натираем свинину приправой.
6
Вкладываем в каждое углубление по ломтику хурмы, яблока и лука.
7
Смазываем свинину медом, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку.
8
Запекаем мясо при температуре 170-180 °C 60-80 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко