Без рубрики

Мясо с хурмой и яблоками

Мясо с хурмой и яблоками

Мясо с хурмой и яблокамиМясо с хурмой и яблокамиМясо с хурмой и яблокамиМясо с хурмой и яблокамиМясо с хурмой и яблоками (Пока оценок нет)
Мясо с хурмой и яблоками Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Свинина — 700 г
  • Спелая хурма — 1 шт.
  • Сочное яблоко — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Мёд — 2 ст. л
  • Паприка, корица — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Чёрный перец, соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Масло оливковое — 1 ст. л
  • Свежая зелень — для подачи

Пошаговая инструкция приготовления

1

 Спелую хурму, твердое яблоко и луковицу нарезаем кружками или дольками.

2

 Куски мяса обжариваем в оливковом масле по 1-2 минуте с каждой стороны до золотистой корочки.

3

 Смешиваем молотые корицу, паприку, острый черный перец и соль.

4

 Горячую свинину аккуратно надрезаем параллельными линиями, не доводя нож до самого низа, — снизу мясо остается цельным. Щедро натираем свинину приправой. Вкладываем в каждое углубление по ломтику хурмы, яблока и лука. Смазываем свинину медом, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку.

5

 Запекаем мясо при температуре 170-180 °C 60-80 минут.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться