Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом
Ingredients
- Говяжий Мясной фарш — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Хлебные крошки — 60 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Поваренная соль — по вкусу
- Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Мускатный орех — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Лимон (цедра) — 1 ч. л
- Бульон — 500 мл
- Сливки жирные — 125 мл
- Пшеничная мука — 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты.
Мелко нарежьте лук.
Обжарьте его, пока не станет мягким и прозрачным.
Уберите лук в холодильник, чтобы он хорошо остыл.
Добавьте в фарш лук, яйца, соль, перец, мускатный орех, цедру, хлебные крошки и масло.
Хорошенько перемешайте.
Сформируйте небольшие шарики.
Разогрейте духовку до 200°C. Выложите шарики на противень и отправьте в духовку на 15 мин..
Через 15 мин. достаньте шарики из духовки.
Разогрейте сливки на водяной бане до горячего состояния.
1 Смешайте горячие сливки и горячий бульон.
1 Аккуратно переложите мясные шарики в глубокий противень. Залейте смесью бульона и сливок. Отправьте в духовку ещё на 20 мин..
1 Достаньте шарики из духовки, слейте соус в отдельную ёмкость.
1 Растопите сливочное масло в сковороде, киньте туда 2 ст. л. муки, слегка поджарьте муку в течение одной мин..
1 Добавьте в сковороду сливочный соус и на медленном огне варите до загустения. Готовый соус должен получиться густым.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко