Счётчик Яшы
​Мясные шарики из фарша под сливочным соусом | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом

Рецепты » Лёгкие рецепты » Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом

Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Говяжий Мясной фарш — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Хлебные крошки — 60 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Поваренная соль — по вкусу
  • Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Мускатный орех — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Лимон (цедра) — 1 ч. л
  • Бульон — 500 мл
  • Сливки жирные — 125 мл
  • Пшеничная мука — 2 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты.

2

Мелко нарежьте лук.

3

Обжарьте его, пока не станет мягким и прозрачным.

4

Уберите лук в холодильник, чтобы он хорошо остыл.

5

Добавьте в фарш лук, яйца, соль, перец, мускатный орех, цедру, хлебные крошки и масло.

6

Хорошенько перемешайте.

7

Сформируйте небольшие шарики.

8

Разогрейте духовку до 200°C. Выложите шарики на противень и отправьте в духовку на 15 мин..

9

Через 15 мин. достаньте шарики из духовки.

10

Разогрейте сливки на водяной бане до горячего состояния.

11

1 Смешайте горячие сливки и горячий бульон.

12

1 Аккуратно переложите мясные шарики в глубокий противень. Залейте смесью бульона и сливок. Отправьте в духовку ещё на 20 мин..

13

1 Достаньте шарики из духовки, слейте соус в отдельную ёмкость.

14

1 Растопите сливочное масло в сковороде, киньте туда 2 ст. л. муки, слегка поджарьте муку в течение одной мин..

15

1 Добавьте в сковороду сливочный соус и на медленном огне варите до загустения. Готовый соус должен получиться густым.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться