Мясные котлеты на пару
Ingredients
- фарш - 800 гр
- луковица - 1 головка
- куриные яйца - пара
- Свежее молоко - 50 мл.
- чеснок - 2-3 зубчик
- хлебный мякиш - 100 гр
- Мелкая соль и перец - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить мясные котлеты на пару.
Для блюда подойдет готовый фарш, либо сделать самостоятельно - тогда отдавайте предпочтение индейке .
Хлебный мякиш замачиваем в молоке .
Добавляем мелко нашинкованную луковицу и давленный чеснок и перерабатываем блендером .
Высыпаем всё в фарш, разбиваем в него яйцо .
По вашему усмотрению солим и перчим .
Тщательно размешиваем всё ингредиенты .
Можно даже отбить фарш минут 5 - так получится более густая равномерная консистенция .
Катаем аккуратные небольшие котлетки размером с куриное яичко .
Смазываем маслом дно чаши пароварки (чтобы не приклеились) и выкладываем котлеты с промежутками между собой .
Готовится им 10 минут, если был птичий фарш .
Котлетам с добавлением свиного лучше потомиться 15 минут .
Закрываем пароварку, оставляем до готовности .
Проверяем готовность, разломив котлетку .
Пока котлеты готовятся, можно сервировать стол и сделать любой гарнир .
Подаём к столу,
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко