Счётчик Яшы
Мясные котлеты на пару — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Котлеты

Мясные котлеты на пару

Рецепты » Вторые блюда » Котлеты » Мясные котлеты на пару

Мясные котлеты на пару

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • фарш - 800 гр
  • луковица - 1 головка
  • куриные яйца - пара
  • Свежее молоко - 50 мл.
  • чеснок - 2-3 зубчик
  • хлебный мякиш - 100 гр
  • Мелкая соль и перец - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить мясные котлеты на пару.

1

Для блюда подойдет готовый фарш, либо сделать самостоятельно - тогда отдавайте предпочтение индейке .

2

Хлебный мякиш замачиваем в молоке .

3

Добавляем мелко нашинкованную луковицу и давленный чеснок и перерабатываем блендером .

4

Высыпаем всё в фарш, разбиваем в него яйцо .

5

По вашему усмотрению солим и перчим .

6

Тщательно размешиваем всё ингредиенты .

7

Можно даже отбить фарш минут 5 - так получится более густая равномерная консистенция .

8

Катаем аккуратные небольшие котлетки размером с куриное яичко .

9

Смазываем маслом дно чаши пароварки (чтобы не приклеились) и выкладываем котлеты с промежутками между собой .

10

Готовится им 10 минут, если был птичий фарш .

11

Котлетам с добавлением свиного лучше потомиться 15 минут .

12

Закрываем пароварку, оставляем до готовности .

13

Проверяем готовность, разломив котлетку .

14

Пока котлеты готовятся, можно сервировать стол и сделать любой гарнир .

15

Подаём к столу,

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться