Счётчик Яшы
​Картофельные котлетки с ветчиной — пошаговый рецепт | GOTOVIM

Картофельные котлетки с ветчиной

11 ноября, 2021 (Прошлое обновление: 27 декабря, 2021)

Главная страница » Котлеты » Картофельные котлетки с ветчиной

Картофельные котлетки с ветчиной

Картофельные котлетки с ветчиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Картофельные котлетки с ветчиной Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Картофель — 900 г
  • Ветчина или варено — копченый окорок — 150 г
  • Горчица с зернышками (дижонская) — 1 ст. л
  • Лук зеленый — 3 пера
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мукадля панировки
  • Масло оливковое — для жарки
  • Мелкая поваренная соль, Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Для соуса необходимо:
  • Руккола — 60 г
  • Орехи кедровые — 2 ст. л
  • Лук зеленый — 5 перьев
  • Свежевыжатый сок лимона— 1 шт.
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Мелкая поваренная соль, Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Очистите картофель и отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, немного подсушите картофель.

2

Разомните картофель в пюре, добавьте горчицу и слегка взбитое яйцо, приправьте солью и перцем, перемешайте.

3

Тонко нарежьте зеленый лук и ветчину и смешайте с пюре.

4

Разделите пюре на 18 частей.

5

Смочите руки водой и сформируйте из пюре круглые котлетки толщиной около 2 см.

6

Обмакните котлетки в муку и стряхните излишки.

7

Разогрейте масло в сковороде и обжарьте котлетки по 2 мин с каждой стороны, до румяной корочки.

8

Готовые котлетки выкладывайте на скомканные бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

9

Положите в чашу блендера рукколу, кедровые орехи, нарезанный зеленый лук, влейте лимонный сок и измельчите.

10

Не выключая блендер, тонкой струйкой влейте оливковое масло.

11

У вас должен получиться густой, неоднородный соус.

12

Посолите и поперчите.

13

Выложите котлетки на блюдо и подавайте с соусом и дольками лимона в качестве основного блюда или на закуску.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться