Мини-стейки из чёрного гренадёра с гречкой и морковью
Ingredients
- стейки чёрного гренадёра 2 штуки
- мука 2 столовой ложки
- гречневая крупа 80 граммов
- масло оливковое 1 столовой ложки
- масло сливочное 30 граммов
- вино белое столовое 20 миллилитров
- морковь 3 штуки
- лук репчатый 2 штуки
- сельдерей 100 граммов
- тимьян 3 граммов
- Мелкая соль 3 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Начнем с овощного бульона. Хорошенько промойте овощи и зелень. Лук, морковь и сельдерей нарежьте крупными кусками, а тимьян оставьте в целом виде. Все ингредиенты выложите в кастрюлю, залейте водой (чтобы она полностью покрывала овощи) и варите 30-40 мин. на среднем огне. Готовый бульон процедите через сито.
Свежую морковь нарежьте кольцами и отварите до полуготовности. Поставьте варить гречку. На один стакан гречки потребуется 2 стакана воды.
Пока крупа варится, самое время приготовить рыбу. Стейки чёрного гренадёра обсушите бумажными полотенцами, посолите и обваляйте в муке. Обжарьте с двух сторон на оливковом масле в течение 4 мин. до образования золотистой корочки.
Добавьте сливочное масло и влейте вино. После того, как сливочное масло растает, добавьте бульон, который должен покрыть стейк на половину. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 4 мин.ы.Переверните стейк, долейте бульон и добавьте морковь. Готовить блюдо до упаривания соуса(пока соус не загустеет).
На тарелку сначала выложите гречку (можно воспользоваться специальным кольцом), затем готовый стейк. По кругу разложите сладкую морковь и щедро полейте блюдо соусом