Счётчик Яшы
​Мини-пицца с томатами, оливками и моцареллой — Фото рецепт
Мини-пицца

Мини-пицца с помидорами, оливками и моцареллой

Мини-пицца с помидорами, оливками и моцареллой

Мини-пицца с томатами, оливками и моцареллой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Италия
Автор: Готовим дома Обслуживает: 5-8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин

Ingredients

  • Дрожжи — 20 г
  • Песочный сахар — 25 г
  • Пшеничная мука — 400 г
  • Сметана, жирностью от 20% — 300 грам.
  • Соль — 10 г
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Для начинки нам потребуется:
  • Томаты — 10 шт.
  • Шарики моцареллы большие (порезанные) — 4 шт.
  • Маслины — 100 г
  • соус песто — 100 — 150 г
  • Ароматный базилик — 1 пучок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста: смешайте муку, дрожжи, сахар, соль и приблизительно 250 мл теплой воды и замесите в тесто.

2

Накройте и поместите в теплое место без сквозняков на 1 час.

3

Затем обомните, снова вымесите и оставьте снова подняться еще на 30-40 минут.

4

Выстелите противень бумагой для выпечки.

5

Тесто присыпьте мукой и разделите на 16 частей.

6

Скатайте каждую часть в шарик.

7

Раскатайте шарики скалкой до толщины 3-5 мм и поместите на противень.

8

Слегка примните руками тесто, делая края чуть толще, чем середина.

9

Смажьте основу пиццы небольшим количеством сметаны и приправьте солью и перцем.

10

Для начинки: томаты нарежьте ломтиками и распределите по всей поверхности пицц.

11

Разбросайте сверху кусочки моцареллы и нарезанные маслины.

12

Добавьте пару ложек песто и сбрызните оливковым маслом.

13

Выпекайте пиццу в разогретой до 200 °С духовке 8-12 мин, она должна стать золотистой.

14

Украсьте базиликом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться