Мини-пицца

Маленькие грибные пиццы с ветчиной

Главная страница » Выпечка » Пицца » Мини-пицца » Маленькие грибные пиццы с ветчиной

Мини-пиццы с ветчиной и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Маленькие грибные пиццы с ветчиной Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 2 стак.
  • Дрожжи — 2 ч. л
  • Песочный сахар — 1 ч. л
  • Поваренная соль 0,5 ч. л
  • Масло оливковое — 3 ст. л
  • Питьевая вода — 200 мл
  • Моцарелла — 200 г
  • Помидоры (в собственном соку) — 1 банка
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Ветчина — 100 г
  • Колбаса копченая — 2 шт.
  • Перец болгарский (желтый, зеленый) — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Шампиньоны — 100 г
  • Оливки (или маслины) — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Сделать опару (основу для теста): соединить в миске соль, сахар, перец и дрожжи.

2

Добавить воду и перемешать.

3

Отставить на 20-30 мин., чтобы масса начала пениться (т. е. дрожжи начинают «работать»).

4

Натереть моцареллу.

5

Нарезать помидоры, болгарский перец, ветчину, колбаски, шампиньоны, оливки и маслины.

6

Добавить в опару муку, перемешать.

7

Влить масло и замесить тесто.

8

Тесто раскатать.

9

Вырезать из теста круги (удобно делать это специальной формой).

10

Круги теста выложить на плоскую форму для выпекания пиццы.

11

Смазать тесто томатным соусом (томаты в собственном соку пробить в блендере с добавлением чеснока и оливкового масла), сбрызнуть оливковым маслом, положить нарезанные ингредиенты.

12

Сверху посыпать тертым сыром.

13

Выпекать в предварительно разогретой до 200 °С духовке в течение 15-20 мин.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться