Счётчик Яшы
Песочные крендельки: рецепт с фото пошагово | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Песочные крендельки

Рецепты » Лёгкие рецепты » Песочные крендельки

Песочные крендельки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 30
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Масло сливочное 180 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта— 500 гр.
  • Сода пищевая — 1 гр.
  • Яйцо куриное— 2 шт.
  • Сахарный песок — 300 гр.
  • Ванилин 3 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим все необходимые ингредиенты для изготовления рецепта домашних мини-крендельков.

2

Масло берем сливочное, можно заменить на спред или можно заменить на натуральное кокосовое масло.

3

Пищевую соду можно заменить разрыхлителем теста.

4

Приступаем к приготовлению рецепта, как приготовить крендельки с сахаром.

5

Начнем с замешивания песочного теста.

6

Для этого в одной емкости смешаем сахарный песок с маслом, которое должно предварительно постоять некоторое время при комнатной температуре и стать мягким.

7

Затем добавим яйца куриные, перемешиваем при помощи ложки, а лучше миксера.

8

Сахар должен раствориться.

9

Теперь порциями добавляем муку и соду пищевую и вымешиваем тесто.

10

Сначала при помощи венчика, а затем руками.

11

Рабочую поверхность присыпаем мукой и продолжаем на ней вымешивать тесто, пока не перестанет прилипать к рукам.

12

Скатаем из теста 5-6 колбасок примерно одинакового размера.

13

Теперь при помощи ножа разделим эти колбаски на равные кусочки.

14

Каждый кусочек раскатываем в маленькую колбаску, в середине она должна быть потолще, а по краям узкой, как на фото рецепта.

15

Сворачиваем из каждой такой колбаски вот такой мини-кренделек.

16

В тарелке смешаем сахар с ванилином, обваляем крендельки с ванильным сахаром с обеих сторон.

17

Можно добавить сюда же корицу.

18

На смазанный сливочным маслом противень выкладываем заготовки.

19

Необходимо, чтобы между ними было расстояние, поскольку они будут увеличиваться в размерах.

20

Ставим противень в духовку на 20-25 мин.

21

в зависимости от мощности вашей духовки.

22

Духовка должна быть разогрета на 200-220°C.

23

Остудите печенье перед подачей.

24

Сервируйте его вместе с горячим ароматным чаем.

25

Возьмите с собой на работу или учебу в качестве перекуса.

26

Приятного аппетита, друзья!

Питание

  • 403 Калорий
  • 60g Углеводы
  • 15g Жиров
  • 6g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 12,7 10,9 0,7 157
Мука пшеничная высшего сорта 54 6,5 349,5 1670
Масло сливочное 0,9 148,5 1,44 1346,4
Сахарный песок 0 0 299,4 1197
Сода пищевая 0 0 0
Ванилин 0,003 0,003 0,381 8,64
Всего в блюде 67 165 651 4379
Всего в 1 порции 2 5 21 145
Всего в 100 граммах 6 15 60 403

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться