Мини-чизкейки
Ingredients
- Для будущей основы требуется:
- Печенье — 150 г
- Сливочное масло, растопить — 60 г
- Для начинки нам потребуется:
- Сливочный сыр, к. т. — 300 грам.
- Песочный сахар — 100 г
- Яйца, к. т. — 2 шт.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л
- Лимонный сок — 1 ст. л
- Пшеничная мука — 140 г
- Сметана, к. т. — 185 г
- Дополнительно нужно:
- Клубничный джем или варенье — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Ягоды на ваш выбор — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для основы раскрошите печенье в мелкую крошку, положите в миску и добавьте растопленное масло.
Хорошо перемешайте.
Разделите равномерно на 12 порций и распределите по форме для кексов.
Плотно утрамбуйте.
Для начинки на низкой скорости миксера взбейте сливочный сыр до легкой пушистости.
При взбивании постепенно добавляйте сахар. Затем добавьте яйца одно за одним, постоянно перемешивая.
Добавьте ванильный экстракт, лимонный сок, муку и снова перемешайте.
Добавьте сметану и снова перемешайте.
Равномерно распределите начинку для чизкейка по подготовленным формам для кекса.
Аккуратно потрясите, чтобы начинка полностью распределилась.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 160ºC в течение 15 минут.
При встряхивании формы серединка должна слегка покачиваться.
Выньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры не вынимая из формы. Затем поместите в холодильник на ночь.
Подавайте с небольшим количеством джема и ягодами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее