Мини-бургеры из свинины в азиатском стиле
Ingredients
- 1 килограмм свиного окорока с жирком
- 3 см свежего корня имбиря
- 3 зубчика чеснока
- 40 граммов зеленого лука
- 2 столовая ложка соевого соуса
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- растительное масло
- 12 маленьких булочек
- острая корейская морковка
- готовая кимчи
- листья салата латук
- майонез
Пошаговая рецепт приготовления
Пропустите мясо через мясорубку с крупной решеткой или порубите тяжелым ножом в фарш. Очистите и натрите на мелкой терке имбирь и чеснок. Очень мелко порубите зеленый лук. Смешайте фарш с имбирем, чесноком и зеленым луком, приправьте соевым соусом, солью и перцем.
Разделите фарш на 12 равных частей, сформируйте смоченными в растительном масле руками 12 круглых котлеток толщиной 2 см. Положите на блюдо и поставьте в холодильник на 30–60 мин..
Разрежьте булочки пополам и обжарьте с небольшим количеством масла со стороны разреза. Мелко порубите кимчи.
Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте котлетки из свинины, по 3 мин.. с каждой стороны, два раза перевернув.
На нижнюю половину булочек, чуть смазанную майонезом, положите котлетку, на нее – кимчи или морковку (или и то, и другое), сверху – лист салата, немного майонеза и верхняя часть булочки. Подавайте сразу же.