Суп минестроне с кореньями и перловой крупой
Ingredients
- 180 грам. перловой крупы
- 2 клубня картофеля
- 2 клубня топинамбура
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 1 маленький стебель лука-порея (белая часть)
- 1/4 клубня фенхеля
- 2 веточки тимьяна
- Растительное масло
- Поваренная соль и молотый чёрный перец
- Ингредиенты для подачи:
- 1/2 лимона
- Тонко струганный пармезан
- Свежая зелень
Пошаговая рецепт приготовления
1
Морковь, петрушку, лук-порей и фенхель очистить, вымыть и нарезать ломтиками.
2
В сотейнике на горячем масле обжаривать овощи до мягкости.
3
Всыпать крупу, добавить тимьян и обжаривать, помешивая, пять минут.
4
Влить в сотейник примерно 1,5 литров чистой воды, довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне 40 мин.
5
Картошку и топинамбур очистить, нарезать ломтиками и заложить в супчик.
6
Варить под крышкой на медленном огне двадцать мин, посолить и поперчить по вкусу.
7
Готовый суп разлить по порционным тарелкам,
8
В каждую порцию сбрызнуть растительным маслом, посыпать струганным пармезаном и зеленью,
9
Добавить на блюдо ломтик лимона.
Примечание
Сложность приготовления полезного рецепта: Среднее