Миндальный кулич
Ingredients
- Пшеничная мука — 400 гр.
- Свежее молоко — 500 мл.
- дрожжи свежие — 50 гр.
- Пшеничная мука — 400 гр.
- Миндальная мука — 100 гр.
- сливочное масло — 250 гр.
- яичные желтки — 7 шт.
- Песочный сахар — 350 гр.
- цукаты — 60 гр.
- изюм — 60 гр.
- Мелкая соль — половину ч. л.
- Сахар ванильный — 2 пачки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим опару: в теплом молоке разведите дрожжи и добавьте муку, перемешайте и оставьте на 30 минут.
Опара должна увеличится вдвое.
Взбейте желтки с сахаром, добавьте ваниль, соль.
Добавьте опару и тщательно перемешайте.
Муку для теста перемешайте с миндальной.
Добавьте в тесто и перемешайте, если тесто очень жидкое, можете добавить ещё 100-150 г муки, но не много, чтоб не забить тесто.
Введите двумя порциями мягкое сливочное масло, хорошо вымесите тесто, пока оно не станет однородным.
Добавьте изюм и цукаты, хорошо перемешайте.
Поставьте тесто в теплое место на 2-2,5 ч..
Через час нужно тесто обмять.
Вот такое тесто через 2,5 ч..
Выкладываем тесто в формочки, заполняя на половину.
Из этого теста лучше печь не большие куличи и оставляем накрыв полотенцем на 1 час.
Чтоб куличи поднялись до верху.
Отправляем выпекаться в разогретую до 180 С духовку примерно на 30-45 минут, в зависимости от размера.
Даем остыть куличам и покрываем глазурью, для этого взбейте белок с 150 г сахарной пудры.
Можете просто покрыть белой.
А можете слегка придать цвет глазури.
А вот поближе разрез, воздушный и ароматный.
Светлой вам Пасхи.
Питание
-
330 Калорий