Счётчик Яшы
Миндальный кулич — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Куличи/ Пасха

Видео-рецепт миндального кулича

Рецепты » Как приготовить запеканку? » Видео-рецепт миндального кулича

Миндальный кулич

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 4 ч

Ingredients

  • Пшеничная мука — 400 гр.
  • Свежее молоко — 500 мл.
  • дрожжи свежие — 50 гр.
  • Пшеничная мука — 400 гр.
  • Миндальная мука — 100 гр.
  • сливочное масло — 250 гр.
  • яичные желтки — 7 шт.
  • Песочный сахар — 350 гр.
  • цукаты — 60 гр.
  • изюм — 60 гр.
  • Мелкая соль — половину ч. л.
  • Сахар ванильный — 2 пачки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим опару: в теплом молоке разведите дрожжи и добавьте муку, перемешайте и оставьте на 30 минут.

2

Опара должна увеличится вдвое.

3

Взбейте желтки с сахаром, добавьте ваниль, соль.

4

Добавьте опару и тщательно перемешайте.

5

Муку для теста перемешайте с миндальной.

6

Добавьте в тесто и перемешайте, если тесто очень жидкое, можете добавить ещё 100-150 г муки, но не много, чтоб не забить тесто.

7

Введите двумя порциями мягкое сливочное масло, хорошо вымесите тесто, пока оно не станет однородным.

8

Добавьте изюм и цукаты, хорошо перемешайте.

9

Поставьте тесто в теплое место на 2-2,5 ч..

10

Через час нужно тесто обмять.

11

Вот такое тесто через 2,5 ч..

12

Выкладываем тесто в формочки, заполняя на половину.

13

Из этого теста лучше печь не большие куличи и оставляем накрыв полотенцем на 1 час.

14

Чтоб куличи поднялись до верху.

15

Отправляем выпекаться в разогретую до 180 С духовку примерно на 30-45 минут, в зависимости от размера.

16

Даем остыть куличам и покрываем глазурью, для этого взбейте белок с 150 г сахарной пудры.

17

Можете просто покрыть белой.

18

А можете слегка придать цвет глазури.

19

А вот поближе разрез, воздушный и ароматный.

20

Светлой вам Пасхи.

Питание

  • 330 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться