Миндальное безе Амаретти
Ingredients
- Миндаль — 150 гр.
- Сахарная пудра — 225 гр.
- Яичный белок — 4 шт.
- Песочный сахар — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Хочу поделиться с вами рецептом итальянского миндального печенья.
По вкусу напоминает безе (в сущности так есть, безе миндальное).
Безе получается мягким, сладким, нежным, немного тягучее как безе...
С насыщенным вкусом миндаля.
Предлагаю к этому печенью чашечку ароматного кофе или капучино.
Итак, приступим.
Миндаль у меня неочищенный поэтому для того чтобы его очистить есть очень простой способ.
Надо миндаль залить кипятком и оставить на 10 минут, слить воду и снова залить кипятком и оставить в воде пока она не остынет.
Затем, когда вода остыла, сливать ее не надо, просто нажать на шкурку и ядрышко само выскочит.
Оставляем наши орехи, пока они полностью не высохнут.
Затем измельчаем орехи, в блендере, в крошку.
Смешать измельченные орехи с сахарной пудрой.
Яичные белки взбить с сахаром до пиков.
Подмешать частями к смеси из орехов и сахарной пудры и аккуратно перемешать.
Отсадить при помощи ложки или кулинарного мешка на противень.
Выпекать при 170 гр 15 мин до кремового цвета.
После того как испекли, вынуть противень и оставить печенье на противне ещё на мин 5-10 чтобы печенье немного подсохло.
Аккуратно при помощи лопатки выложить на тарелку.
Можно подавать с чашечкой ароматного кофе.
Питание
-
99 Калорий