Счётчик Яшы
Меренги с орехами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Безе

Видео-рецепт меренг с орехами

Рецепты » Безе » Видео-рецепт меренг с орехами

Меренги с орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 24
Общее время приготовления: 135 мин.

Ingredients

  • Сахарная пудра — 180 гр.
  • Белки яичные — 4 шт.
  • Мелкая соль — 0, 125 ч. л.
  • Орехи грецкие — 50 гр.
  • Сок лимонный — 2, 5 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яичные желтки отделяем от белков и на низкой скорости начинаем взбивать белки.

2

Чтобы взбивать было легче, белки должны быть комнатной температуры.

3

(Можно так же добавлять щепотку соли или половину чайной ложки сока лимона).

4

Продолжаем взбивать, постепенно увеличивая скорость.

5

Взбиваем до получения достаточно густой белой пены (состояние мягких пиков).

6

Добавляем постепенно сахарной пудры (можно мелкого сахара), не останавливаясь, взбиваем на большой скорости.

7

Мы взбили смесь до плотной белой массы с неким блеском, она должна хорошо держать свою форму.

8

На взбивание уходит примерно минут семь-восемь.

9

Очищаем грецкие орехи, нарезаем небольшими кусочками и добавляем их к взбитой массе.

10

Все хорошо перемешиваем.

11

На застеленный бумагой для выпечки противень, используя кондитерский мешок или просто ложкой, выкладываем массу.

12

В разогретый до температуры 100° на два ч. отправляем противень.

13

Затем готовое безе перекладываем на блюдо.

Питание

  • 109 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться