Медовый махмудийе с пилавом
Ingredients
- бедра куриные 6 штуки
- лук репчатый 4 штуки
- курага 10 штуки
- виноград 0,5 стакана
- корица 1 штуку
- миндаль 0,5 стакана
- вода 1,5 стакан
- Мелкая соль 2 чайная ложка
- мед 1 столовой ложки
- масло сливочное 4 столовой ложки
- масло растительное 4 столовой ложки
- перец черный молотый
- мелкая вермишель 0,25 стакана
- рис 0,5 стакана
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить продукты. Куриные бедрышки зачистить от лишней кожи и жира, промыть, просушть бумажным полотенцем. Миндаль залить кипятком и оставить на 15 мин., после чего очистить от кожуры.
В раскаленной сковороде с 2 ст.л. растительного масла обжарить курицу со всех сторон до аппетитной румяности.
Добавить крупно нарезанные три луковицы и обжарить еще 2 мин.ы. Добавить 2 ст.л. сливочного масла.
Влить жидкий мед, карамелизировать лук. Влить 0,5 стакана воды. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить виноград, курагу, палочку корицы. Накрыть сковороду крышкой и оставить блюдо тушиться на медленном огне мин. 20.
За пять мин. до готовности добавить орехи. Для более румяной корочки курицу можно поставить под гриль на несколько мин..
Подготовить продукты для пилава. Его можно приготовить на воде, овощном или мясном бульоне.
В сотейнике разогреть смесь из 2 ст.л. сливочного и 2 ст.л. растительного масла. Луковицу разрезать пополам и обжарить в масле. После чего удалить ее, она больше не потребуется.
Рис залить кипятком, оставить на 20 мин., после чего воду слить, а крупу промыть и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя влага, а рис подсох.
В ароматизированное масло всыпать вермишель и непрерывно помешивая обжарить ее до золотистого цвета в течение 2 мин..
1
Всыпать рис и помешивая обжарить все еще 2 мин.ы.
2
Влить 1 стакан воды или бульона, добавить соль по вкусу. Накрыть сотейник крышкой и на минимальном огне довести пилав до готовности в течение 20 мин.. Снять с огня (не перемешивая), снять крышку и накрыть кухонным полотенцем. Установить обратно крышку и оставить еще на 15 мин.. Таким образом в полотенце впитается лишняя влага, а крупа останется рассыпчатой и не водянистой.