Медовые пряники
Ingredients
- Мёд — 120 г
- Коричневый сахар — 120 г
- Растительное масло — 80 мл
- Корица — 1 щепотка
- Молотый имбирь — 1 щепотка
- Молотая гвоздика — 1 щепотка
- Кардамон — 1 щепотка
- Крупное Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 320 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Пищевая сода — 1 ч. л
- Сахарная пудра — 120 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подогреваем в микроволновой печи мёд в течение 15 секунд, переливаем в чашку миксера, добавляем сахар, масло, специи, яйцо и соединяем до однородной массы.
2
Просеиваем муку, соду, разрыхлитель и смешиваем вместе.
3
Добавляем к жидкой массе и замешиваем мягкое тесто.
4
Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и кладём в холодильник на 1 час.
5
Нагреваем духовку до 170 ºC.
6
Отрываем от теста кусочек размером с орех и скатываем в шарик, обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на противень покрытый бумагой.
7
Выпекаем в течение 10 мин., охлаждаем на решётке.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко