Медовый маринад для курицы
Ingredients
- Мёд — 2 ст. л.
- Бальзамический уксус — 50 мл.
- Горчица — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
- Орегано сухой — 0.5 ч. л.
- Базилик — 0.5 ч. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
В миску перелейте мед, добавьте к нему бальзамический уксус.
2
Добавьте к меду и уксусу горчицу.
3
Чеснок почистите, выжмите через пресс (или можно мелко-мелко порубить).
4
Положите в миску к остальным ингредиентам орегано, базилик и порубленный чеснок.
5
Добавьте соль и перец по вкусу, все тщательно перемешайте. Нужно, чтобы мед растворился.
6
Маринад готов и можно обмазывать им курицу.
7
Хорошо оставить мясо мариноваться на несколько часов, но можно готовить его и сразу.
8
Удачной готовки!
Питание
-
248 Калорий