Медовик с имбирными пряниками
Ingredients
- Для коржей нужно:
- 300 грам. песочного сахара
- 600 грам. пшеничной муки
- 3 яйца
- 1 ч.л соды щепотки соли по вкусу молотого имбиря
- 150 грам. мягкого сливочного масла
- 3 ст. л. мёда
- Для крема возьмите:
- 400 грам. свежей сметаны 20%
- 100 грам. сливок 35% жирности
- 3000 грам. сгущенного молока
- Для глазури требуется:
- 30 грам. яичных белков
- 150 грам. сахарной пудры
Пошаговая рецепт приготовления
Начинаем готовить тестоВ миске смешать яйца, щепотку соли, сахар и взбить миксером.
Взбитую яичную массу перелить в сотейник.
Добавить сливочное масло и мед.
Поставить на средний огонь, постоянно помешивая.
Снять массу с огня и добавить соду.
Дождаться когда масса начнет увеличиваться и остудить до комнатной температуры.
Добавить в массу постепенно муку.
Начать замешивать тесто в сотейнике, после переложить тесто на стол присыпленный мукой.
Тесто делим на 14 равных частей.
Заготовки накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на тридцать мин.
10 кусков теста раскатать на пергаменте диаметром 17-18 см.
Проткнуть вилкой тесто для того, чтобы оно лучше пропеклось.
Каждый корж выпекать в разогретой до 180 С духовке семь минуток.
Пока корж теплый и мягкий, взять форму диаметром 20 см. и вырезать круг.
Обрезки коржей измельчить в крошку.
Оставшееся тесто раскатать толщиной в 3 миллиметра из него домики с помощью шаблонов.
Шаблоны можно нарисовать заранее на бумаге и вырезать.
Пряничные фигурки отправить выпекаться в духовку при 180 С на пять минут.
Готовим крем в миске, взбиваем сметану, сливки и сгущенное молоко.
Приготовим глазурь.
В отдельной миске взбить белки до пышности и добавить сахарную пудру.
Украсить пряничные домики глазурью и оставить сушиться при комнатной температуре.
Собрать торт
Торт собрать, смазывая каждый корж кремом, обмазать верх и бока и присыпать измельченной крошкой (от коржей).
Немного крема отложить для прикрепления пряников.
Дать торту настояться в холодильнике семь часов.
Пряничные домики с помощью остатков крема приклеить к торту.
Также можно по желанию украсить торт ягодами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко