Счётчик Яшы
Медовик на сковороде с заварным кремом — пошаговый рецепт
Десерты и сладости

Медовик на сковороде с заварным кремом

Рецепты » Десерты и сладости » Медовик на сковороде с заварным кремом

Медовик на сковороде с заварным кремом

1 оценка, среднее: 4,00 из 51 оценка, среднее: 4,00 из 51 оценка, среднее: 4,00 из 51 оценка, среднее: 4,00 из 51 оценка, среднее: 4,00 из 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 220 мин.

Ingredients

  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мёд 2 ст.л.
  • Сахарный песок — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 грам.
  • Сода пищевая — 1 ч.л.
  • Для заварного крема:
  • Молоко — 0.5 л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 грам.
  • Сахарный песок — 150 грам.
  • Ванилин 10 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В подходящую кастрюлю необходимо вбить куриные яйца, затем добавить сахарный песок, сливочное масло и влить мед.

2

Все компоненты перемешайте венчиком.

3

Далее ставим кастрюлю с содержимым на огонь и дожидаемся полного растворения сахарного песка.

4

Не забываем помешивать все ингредиенты.

5

Следующий шаг – необходимо всыпать в кастрюлю соду.

6

В этот момент масса станет увеличиваться в размерах и пениться.

7

Продолжаем интенсивно все помешивать.

8

После увеличения смеси в два раза подержите кастрюлю на огне еще полмин.ы и затем снимаем с конфорки.

9

Постепенно и порционно начинаем вводить в горячую массу пшеничную муку.

10

Все перемешиваем.

11

Сначала тесто будет жидким, затем загустеет.

12

Стол посыпаем мукой и переносим на него тесто.

13

Продолжаем замешивание теста уже руками.

14

Скатайте ком, затем сделайте тесто длинной колбаской.

15

Разрезаем тесто на части.

16

Количество полученных частей – это количество будущих коржей.

17

После этого скатываем кусочки теста в шарики, присыпаем небольшим количеством муки.

18

Перекладываем шарики теста на тарелку, покрываем сверху пищевой пленкой и ставим примерно на час в холодильник.

19

Тесто должно охладиться, с ним в таком случае будет легче работать.

20

В это время приготовим заварной крем.

21

В сотейнике смешиваем пшеничную муку, сахарный песок, ванильный сахар.

22

Затем вбиваем яйца.

23

Все тщательно растираем, постепенно вводя молоко.

24

Затем ставим сотейник с содержимым на огонь.

25

Помешивайте крем непрерывно.

26

Постепенно смесь начнет загустевать.

27

Как только консистенция крема станет желаемой, снимайте сотейник с огня.

28

Важно, чтобы крем не успел закипеть.

29

Далее вводим в крем сливочное масло и все перемешиваем до момента его растворения.

30

Оставляем крем остыватьхолодильникакаждого кусочка необходимо раскатать круг, толщина которого будет примерно 3-5 мм.

31

Сковороду с толстым дном следует хорошо раскалить.

32

Затем аккуратно, стараясь не повредить будущий корж, переносим в сковороду круг теста.

33

Обжаривать необходимо до тех пор, пока корж не подрумянится.

34

Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны примерно мин.

35

Таким образом готовим все коржи.

36

После этого необходимо каждый корж сделать идеальной формы.

37

Возьмите основание круглой формы для выпечки и обрежьте по кругу коржи.

38

Обрезки не нужно выбрасывать.

39

Готовые коржи будут одинаковой формы и сделают торт аккуратным и красивым.

40

Далее, промазывая каждый корж заварным кремом, собираем весь торт.

41

Бока также обильно покрываем кремом.

42

Оставшиеся обрезки от коржей измельчаем с помощью блендера и посыпаем ими весь торт.

43

Помещаем готовый торт в холодильник на 2 ч. для пропитывания.

44

После этого вкусное угощение к чаю готово!

Питание

  • 235 на 100 гр. Калорий
  • 35,3g Углеводы
  • 8g Жиров
  • 5,1g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1621 мкг 900 мкг 7.7 18
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 4.5 10.5
Витамин В2 3.2 мг 1.8 мг 7.7 17.9
Витамин В4 1063.8 мг 500 мг 9.1 21.3
Витамин В5 8.3 мг 5 мг 7.1 16.5
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 3.8 8.7
Витамин В9 209 мкг 400 мкг 2.2 5.2
Витамин В12 5.5 мкг 3 мкг 7.9 18.5
Витамин С 3.8 мкг 90 мкг 0.2 0.4
Витамин D 16.8 мкг 10 мкг 7.2 16.8
Витамин E 12 мг 15 мг 3.4 8
Биотин 315 мг 50 мг 27 63
Витамин К 2.7 мкг 120 мкг 0.1 0.2
Витамин РР 24.7 мг 20 мг 5.3 12.3
Калий 2461.7 мг 2500 мг 4.2 9.8
Кальций 1421.3 мг 1000 мг 6.1 14.2
Кремний 21.2 мг 30 мг 3 7.1
Магний 213.8 мг 400 мг 2.3 5.3
Натрий 4025.9 мг 1300 мг 13.3 31
Сера 1060.8 мг 500 мг 9.1 21.2
Фосфор 1844 мг 800 мг 9.9 23.1
Хлор 1560.6 мг 2300 мг 2.9 6.8
Алюминий 500 мкг 30 мкг 71.5 166.7
Железо 14 мг 18 мг 3.3 7.8
Йод 143.2 мкг 150 мкг 4.1 9.5
Кобальт 38.7 мкг 10 мкг 16.6 38.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 6.7 15.6
Медь 867 мкг 1000 мкг 3.7 8.7
Никель 11.7 мкг 200 мкг 0.3 0.6
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 136.4 мкг 55 мкг 10.6 24.8
Фтор 497.6 мкг 4000 мкг 0.5 1.2
Хром 40.5 мкг 50 мкг 3.5 8.1
Цинк 10.4 мг 12 мг 3.7 8.7
Бор 196.1 мкг 1.2 мкг 700.8 1634.2
Ванадий 477 мкг 20 мкг 102.3 238.5
Молибден 129.5 мкг 70 мкг 7.9 18.5

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться