Медовик на сковороде с заварным кремом
Ingredients
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Мёд 2 ст.л.
- Сахарный песок — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 грам.
- Сода пищевая — 1 ч.л.
- Для заварного крема:
- Молоко — 0.5 л.
- Мука пшеничная — 2 ст.л.
- Яйцо — 2 шт.
- Масло сливочное — 100 грам.
- Сахарный песок — 150 грам.
- Ванилин 10 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
В подходящую кастрюлю необходимо вбить куриные яйца, затем добавить сахарный песок, сливочное масло и влить мед.
Все компоненты перемешайте венчиком.
Далее ставим кастрюлю с содержимым на огонь и дожидаемся полного растворения сахарного песка.
Не забываем помешивать все ингредиенты.
Следующий шаг – необходимо всыпать в кастрюлю соду.
В этот момент масса станет увеличиваться в размерах и пениться.
Продолжаем интенсивно все помешивать.
После увеличения смеси в два раза подержите кастрюлю на огне еще полмин.ы и затем снимаем с конфорки.
Постепенно и порционно начинаем вводить в горячую массу пшеничную муку.
Все перемешиваем.
Сначала тесто будет жидким, затем загустеет.
Стол посыпаем мукой и переносим на него тесто.
Продолжаем замешивание теста уже руками.
Скатайте ком, затем сделайте тесто длинной колбаской.
Разрезаем тесто на части.
Количество полученных частей – это количество будущих коржей.
После этого скатываем кусочки теста в шарики, присыпаем небольшим количеством муки.
Перекладываем шарики теста на тарелку, покрываем сверху пищевой пленкой и ставим примерно на час в холодильник.
Тесто должно охладиться, с ним в таком случае будет легче работать.
В это время приготовим заварной крем.
В сотейнике смешиваем пшеничную муку, сахарный песок, ванильный сахар.
Затем вбиваем яйца.
Все тщательно растираем, постепенно вводя молоко.
Затем ставим сотейник с содержимым на огонь.
Помешивайте крем непрерывно.
Постепенно смесь начнет загустевать.
Как только консистенция крема станет желаемой, снимайте сотейник с огня.
Важно, чтобы крем не успел закипеть.
Далее вводим в крем сливочное масло и все перемешиваем до момента его растворения.
Оставляем крем остыватьхолодильникакаждого кусочка необходимо раскатать круг, толщина которого будет примерно 3-5 мм.
Сковороду с толстым дном следует хорошо раскалить.
Затем аккуратно, стараясь не повредить будущий корж, переносим в сковороду круг теста.
Обжаривать необходимо до тех пор, пока корж не подрумянится.
Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны примерно мин.
Таким образом готовим все коржи.
После этого необходимо каждый корж сделать идеальной формы.
Возьмите основание круглой формы для выпечки и обрежьте по кругу коржи.
Обрезки не нужно выбрасывать.
Готовые коржи будут одинаковой формы и сделают торт аккуратным и красивым.
Далее, промазывая каждый корж заварным кремом, собираем весь торт.
Бока также обильно покрываем кремом.
Оставшиеся обрезки от коржей измельчаем с помощью блендера и посыпаем ими весь торт.
Помещаем готовый торт в холодильник на 2 ч. для пропитывания.
После этого вкусное угощение к чаю готово!
Питание
-
235 на 100 гр. Калорий
-
35,3g Углеводы
-
8g Жиров
-
5,1g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1621 мкг | 900 мкг | 7.7 | 18 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 4.5 | 10.5 |
Витамин В2 | 3.2 мг | 1.8 мг | 7.7 | 17.9 |
Витамин В4 | 1063.8 мг | 500 мг | 9.1 | 21.3 |
Витамин В5 | 8.3 мг | 5 мг | 7.1 | 16.5 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 3.8 | 8.7 |
Витамин В9 | 209 мкг | 400 мкг | 2.2 | 5.2 |
Витамин В12 | 5.5 мкг | 3 мкг | 7.9 | 18.5 |
Витамин С | 3.8 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.4 |
Витамин D | 16.8 мкг | 10 мкг | 7.2 | 16.8 |
Витамин E | 12 мг | 15 мг | 3.4 | 8 |
Биотин | 315 мг | 50 мг | 27 | 63 |
Витамин К | 2.7 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин РР | 24.7 мг | 20 мг | 5.3 | 12.3 |
Калий | 2461.7 мг | 2500 мг | 4.2 | 9.8 |
Кальций | 1421.3 мг | 1000 мг | 6.1 | 14.2 |
Кремний | 21.2 мг | 30 мг | 3 | 7.1 |
Магний | 213.8 мг | 400 мг | 2.3 | 5.3 |
Натрий | 4025.9 мг | 1300 мг | 13.3 | 31 |
Сера | 1060.8 мг | 500 мг | 9.1 | 21.2 |
Фосфор | 1844 мг | 800 мг | 9.9 | 23.1 |
Хлор | 1560.6 мг | 2300 мг | 2.9 | 6.8 |
Алюминий | 500 мкг | 30 мкг | 71.5 | 166.7 |
Железо | 14 мг | 18 мг | 3.3 | 7.8 |
Йод | 143.2 мкг | 150 мкг | 4.1 | 9.5 |
Кобальт | 38.7 мкг | 10 мкг | 16.6 | 38.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.1 мкг | 2 мкг | 6.7 | 15.6 |
Медь | 867 мкг | 1000 мкг | 3.7 | 8.7 |
Никель | 11.7 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.6 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 136.4 мкг | 55 мкг | 10.6 | 24.8 |
Фтор | 497.6 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.2 |
Хром | 40.5 мкг | 50 мкг | 3.5 | 8.1 |
Цинк | 10.4 мг | 12 мг | 3.7 | 8.7 |
Бор | 196.1 мкг | 1.2 мкг | 700.8 | 1634.2 |
Ванадий | 477 мкг | 20 мкг | 102.3 | 238.5 |
Молибден | 129.5 мкг | 70 мкг | 7.9 | 18.5 |