Счётчик Яшы
Медовая пасха — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пасха

Видео-рецепт медовой пасхи

Рецепты » Как приготовить запеканку? » Видео-рецепт медовой пасхи

Медовая пасха

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • 0, 5 кг
  • творога (9—18%) 180 гр.
  • меда (можно заменить половину сахаром) 120 гр.
  • сливочного масла 120 гр.
  • сметаны 20—25% 80 гр.
  • изюма 80 гр.
  • цукатов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливочное масло вынуть из холодильника, порезать небольшими кусочками и оставить на 20 мин. в комнатной температуре.

2

Тем временем пропустить творог через мясорубку или протереть дважды через сито.

3

Изюм залить горячей водой и оставить на 10 минут.

4

Цукаты порезать на мелкие кусочки.

5

Подтаявшее сливочное масло взбить миксером до пышности (3 минуты на высокой скорости).

6

Мед растопить на водяной бане до жидкого состояния (но не перегреть выше 60С), добавить при необходимости сахар и размешивать до его почти полного растворения.

7

Соединить протертый творог со взбитым сливочным маслом и растереть вилкой до полной однородности.

8

В отдельной миске соединить сметану с растопленным медом, изюмом (воду слить и обсушить изюм салфеткой) и цукатами, размешать.

9

Постепенно добавить медовую смесь в творожную массу и вымешать ее до однородности.

10

Переложить творожную массу в пасочницу, застеленную марлей или сито, застеленное марлей, закрепить форму или сито над миской, куда будет стекать лишняя влага.

11

Накрыть открытое дно творожной массы свободными краями марли, положить тарелку и поставить гнет 1-1,5 кг.

12

Оставить творожную пасху с медом на сутки в холодильнике.

13

Спустя указанное время вынуть все из холодильника, снять груз с тарелкой, аккуратно перевернуть пасху из творога на блюдо и снять марлю.

14

Подавать медовую пасху к столу охлажденной, украсив цукатами и сухофруктами.

Питание

  • 403 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Медовая пасха»?

— 0,5 кг, творога (9—18%) 180 гр. • меда (можно заменить половину сахаром) 120 гр. • сливочного масла 120 гр. • сметаны 20—25% 80 гр. • изюма 80 гр. • цукатов

Сколько минут готовится медовая пасха?

— Медовая пасха можно приготовить примерно за 20 мин..

Сколько калорий в «Медовая пасхе»?

— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 403 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться