Медальоны из свинины с киви
Ingredients
- 4 филе свинины по 150 граммов
- 3 луковицы шалота
- 5 плодов киви
- 40 граммов сливочного масла
- 200 миллилитров сливок жирностью не менее 30%
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Куски мяса посолить и поперчить, отложить.
2
Шалот очистить и порубить. Киви очистить от кожуры, один нарезать толстыми кружками, остальные – кубиками.
3
В сотейнике растопить 15 г масла и обжаривать шалот на слабом огне 3 мин.. Добавить кубики киви и тушить 15 мин..
4
Оставшееся масло растопить в сковороде, обжаривать свинину на сильном огне 8 мин.. с обеих сторон.
5
В сотейник с шалотом и киви ввести сливки. Готовить, помешивая, 2 мин.., затем взбить смесь миксером.
6
Свиные медальоны выложить на бумажное полотенце, обсушить. Выложить на сервировочное блюдо, полить кремом из киви. Украсить кружками свежего киви, посыпать крупномолотым перцем.