Медальоны из баранины с соусом из йогурта и мяты
Ingredients
- 6 мёдальонов из баранины
- 3 зубчика чеснока
- 50 граммов топленого масла
- сок 1 лимона
- Мелкая соль и свежемолотый черный перец
- 500 миллилитров натурального йогурта
- 4 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
- 50 миллилитров минеральной воды с газом
- несколько веточек мяты
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо вымыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Измельчить чеснок, соединить с 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, солью и перцем. Смазать медальоны полученным маринадом и оставить на 30 мин.. Пока мясо маринуется, приготовить соус. Отделить листочки мяты от стеблей и мелко нарезать. Измельчить оставшийся чеснок. Соединить натуральный йогурт, мяту, чеснок, лимонный сок и минеральную воду, подсолить, приправить перцем и взбить вилкой. Разогреть топленое масло в сковородке с толстым дном. Обжарить медальоны с одной стороны в течение 3- 4 мин., перевернуть на другую сторону и готовить еще 2 мин.ы. Снять с огня и сохранять до подачи в тепле. Разложить медальоны на подогретые тарелки. Хорошенько полить соусом. В качестве гарнира можно подавать картофель фри, рассыпчатый рис или запеченные овощи.