Счётчик Яшы
Медальоны из баранины с соусом из йогурта и мяты , пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Медальоны из баранины с соусом из йогурта и мяты

Рецепты » Второе блюдо » Медальоны из баранины с соусом из йогурта и мяты

Медальоны из баранины с соусом из йогурта и мяты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 6 мёдальонов из баранины
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 граммов топленого масла
  • сок 1 лимона
  • Мелкая соль и свежемолотый черный перец
  • 500 миллилитров натурального йогурта
  • 4 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • 50 миллилитров минеральной воды с газом
  • несколько веточек мяты

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо вымыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Измельчить чеснок, соединить с 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, солью и перцем. Смазать медальоны полученным маринадом и оставить на 30 мин.. Пока мясо маринуется, приготовить соус. Отделить листочки мяты от стеблей и мелко нарезать. Измельчить оставшийся чеснок. Соединить натуральный йогурт, мяту, чеснок, лимонный сок и минеральную воду, подсолить, приправить перцем и взбить вилкой. Разогреть топленое масло в сковородке с толстым дном. Обжарить медальоны с одной стороны в течение 3- 4 мин., перевернуть на другую сторону и готовить еще 2 мин.ы. Снять с огня и сохранять до подачи в тепле. Разложить медальоны на подогретые тарелки. Хорошенько полить соусом. В качестве гарнира можно подавать картофель фри, рассыпчатый рис или запеченные овощи.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться