Мастика из самодельных маршмеллоу
Ingredients
- сахар 350 гр.
- Питьевая вода 150 мл.
- лимонная кислота 2 гр. (0, 5 ч. л.)
- Пищевая сода 1, 5 гр. (1/5 ч. л.)
- Холодная кипяченая Питьевая вода 1 стак. (200 мл)
- Сахар 2 стак. (400 г) инвертный сироп 160 гр. (120 мл) желатин 25 гр. (2, 5 ст. л.)
- Соль 1/4 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Итак, для того, чтобы приготовить самодельное маршмеллоу, нам нужно сварить инвертный сироп:350г сахара 150мл воды 2г лимонной кислоты (0,5 ч. л.) 1,5г пищ.
соды (1/5 ч. л.) 1.
В кастрюльке или ковшике (у которого есть крышечка) растворяем сахар в 150мл воды и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
Опускаем лимонную кислоту, перемешиваем, накрываем плотно крышечкой (я для этого дырочку в крышке заклеила хлебным мякишем) и оставляем на 45 минут на самом маленьком огне, дальше только выкл.
3.Остужаем смесь.
Я остужала где-то примерно ч.-полтора.
Разводим соду в небольшом количестве воды (столовой ложке) и добавляем в сироп.
Смесь будет выделять пену.
Периодически помешиваем.
Через 10-15 минут сироп будет готов.
(у меня на оседание пены ушло ч. 2-2,5) Он имеет цвет и густоту майского меда.
И приятный аромат.
Этот сироп не застывает.
Он просто густой.
Эго можно хранить долгое время в холодильнике в емкости с крышкой.
А это уже готовый: Теперь рецепт самих маршмеллоу:1 стакан холодной кипяченной воды (200 мл.) 2 стакана сахара (400 г) 160г инвертного сиропа (120 мл.) 25г желатина (2,5 ст.
л.) чайной ложки соли 1.
Желатин развести в половине стакана воды и оставить набухать на 15-30 мин 2.
Оставшуюся воду поместить в кастрюльку, добавить сахар, соль и инвертный сироп.
Перемешать.
Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
После закипания поставить на медленный огонь и проварить 8 минут без помешивания.
Желатин немного прогреть в микро (в моей мощностью 800 втт это примерно 60 сек).
Поместить в посуду и взбивать на минимальной скорости.
Тонкой струйкой добавляем горячий сироп, при этом постоянно взбивая (в начале масса будет совсем редкой, не переживайте!) 6.
Затем увеличиваем скорость и продолжаем взбивать в течение 15 минут.
В это время масса становится белой и похожей на зефирную или на очень круто взбитые белки (у меня на взбивание ушло минут 8).
В итоге должна получится масса, чуть реже, чем растопленное маршмеллоу.
Она должна быть тягучей и с трудом стекать с венчиков.
Вот готовая масса: На этой стадии уже можно делать мастику, как обычно, дабавляя в массу сахарную пудру и хорошо ее вымешивая, пока не перестанет прилипать в рукам.
Мастики получается довольно много.
Электронных весов, к сожалению, у меня нет, я решила сравнить ее объем со спичечным коробком, вот на фото: После добавления красителя: Ее в готовом виде можно хранить в холодильнике очень долго, советую не заморачиваться и делать мастику именно на этом этапе.
Вот то, что получилось из готовой мастики, розы у меня не ахти получаются, но на фото видно, что и для этого мастика годится: Покрывать торт не пробовала, но автор утверждает, что все получается замечательно! Далее выложу рецепт того, как сделать собственно из тягучей массы сами маршмелллоу.
Я НЕ ДЕЛАЛА, т.
к.
мне именно мастика нужна была.
Слова автора: 7.
Взять пищевую пленку таким размером, чтобы ей ещё можно было сверху накрыть массу.
Пленку, слегка промазать растительным маслом без запаха и застелить форму.
(Если вы будете маршмеллоу кушать, то возьмите не очень глубокую.
Так как мне мармышки нужны были для мастики, то я взяла миску.) 8.
Выложить массу в форму, накрыть пленкой и оставить застывать в прохладное место.
У меня она застывала ночь на закрытом балконе (на улице ночью было примерно 0) 9.
Далее, если вы хотите маршмеллоу съесть, то смешайте 0,5 стакана сахарной пудры и 0,5 стакана крахмала в миске.
Достаньте застывшую массу, уберите пленку, разрезайте на кусочки (это лучше делать острым ножом) и обваливайте в смеси.
Если вам нужна мастика, то эта процедура опускается.
Как сделать мастику из готового самодельного маршмеллоу: Я отрезала кусок маршмеллоу и взвесила.
Получилось 145г.
Затем я его также прогрела 20 секунд в микро.
И стала постепенно добавлять сахарную пудру (примерно по 100г), сначала в миску а затем уже вымешивала на столе.
В итоге готовая мастика весила 570г.
Мастика получилась гладкая, шелковистая и очень белоснежная.
Я пробовала ее раскатывать и лепить из нее разные фигурки.
Все получалось.
Ну, вот и все, надеюсь, все понятно.
Возникнут вопросы - задавайте, с радостью отвечу!
Питание
-
313 Калорий