Счётчик Яшы
Мастика из маршмеллоу и розы — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Зефир

Видео-рецепт мастики из маршмеллоу и розы

Рецепты » Десерты » Зефир » Видео-рецепт мастики из маршмеллоу и розы

Мастика из маршмеллоу и розы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • маршмеллоу сок лимонный масло сливочное сахарная пудра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Добавляем к мармышкам несколько капель лим.

2

сока+ч.

3

л.сливочного масла Ставим эту смесь в микро на 1 мин (мощность 800), достаем и перемешиваем ложкой.

4

Затем постепенно добавляем просеянную через сито пудру Когда размешивать ложкой уже тяжеловато, переходим на стол.

5

Продолжаем это грязное дело до готовности мастики, она должна быть упругая и не липнуть к рукам.

6

Вот сколько пудры у меня остается с двух пачек Заворачиваем это дело в пищевую пленку и даем отлежаться минут 20 (это если для обтяжки0.для лепки лучше использовать мастику из холодильника.

7

По прошествии времени используем мастику по назначению.

8

Я хочу поделиться способом лепки роз, за который не устаю благодарить Бусинку с дружественного форума.

9

Итак, делаем произвольную "колбаску и нарезаем ее на кусочки Формируем из каждого кусочка шарик и придаем пальцами форму шарика ещё нам понадобится проволочка, загнутая петелькой на кончике Я обмакиваю эту проволоку в обычную воду, а затем насаживаю на нее "капельку" По хорошему этим заготовкам нужно постоять ночь, чтоб подсохнуть, тогда гораздо легче работать.

10

Но если времени совсем нет..продолжим.

11

Раскатываем мастику ОЧЕНЬ тонко (у меня, как вы видите, просвечивает рисунок столешницы).

12

Берем половинку от киндер-сюрприза и выдавливаем 4 кружочка (они должны быть чуть больше наших капелек) Заворачиваем капельку в кружочек (обязательно заправляем срединку, ее не должно быть видно.!!) В оставшихся 3-х кружочках заворачиваем зубочисткой края Накладываем лепестки один на другой, склеив их между собой капелькой воды Немного смачиваем их основание водой (не усердствуем.!!) и заворачиваем подготовленный бутон.

13

Вот что получаем Если нам нужен нераспустившийся бутон, останавливаемся.

14

Если же полная роза-продолжаем в том же духе с 5-ю лепестками (затем можно добавить ещё один слой из 7,но, как по мне, это лишнее).

15

И подвешиваем их вверх ногами Вот что у меня получилось в итоге

Питание

  • 236 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться