Счётчик Яшы
Овощные тефтельки с кремом из кешью и пастой harissa | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Марокканские овощные тефтельки с кремом из кешью и пастой harissa

Рецепты » Лёгкие рецепты » Марокканские овощные тефтельки с кремом из кешью и пастой harissa

Овощные тефтельки с кремом из кешью и пастой harissa

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 22 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 25 мин.

Ingredients

  • Для тефтелей потребуется:
  • нут консервированный 240 гр.
  • капуста цветная 750 гр.
  • кориандр семена 1 ч.л.
  • зира семена 1 ч.л.
  • хлопья овсяные длительного приготовления 400 гр.
  • паста Harissa 1 ч.л.
  • масло растительное - Для смазывания нам потребуется.
  • противня мелкая соль
  • Для панировки
  • сухари панировочные 2 ст.л.
  • миндаль 2 ст.л.
  • для крема орехи кешью 160 гр.
  • куркума молотая 1 ч.л.
  • Питьевая вода 90 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Орехи кешью залить водой комнатной температуры и оставить на 4 часа или на ночь.

2

Если использовать консервированный нут, с него нужно слить воду.

3

Можно отварить его самостоятельно, для этого залить нут водой комнатной температуры на ночь.

4

На следующий день слить воду, залить свежей и довести до кипения.

5

После чего кипящую воду слить, заново залить нут водой и варить около 40 мин. до мягкости.

6

Цветную капусту помыть, обсушить и разделить на соцветия.

7

Варить в кипящей подсоленной воде 5 мин.

8

Слить воду.

9

По чайной ложке кориандра и зиры прокалить на сковороде пару мин, постоянно помешивая, затем растереть в ступке или перемолоть в кофемолке.

10

Смешать в большой миске отваренную цветную капусту, овсяные хлопья длительного приготовления, нут, перемолотые специи, соль и чайную ложку пасты чили Harissa.

11

Погружным блендером пюрировать массу и оставить на 20 мин.

12

Духовку включить разогреваться до 200 градусов.

13

Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.

14

Скатать из овощного пюре тефтельки между ладоней; должно получиться 22 шт.

15

Обвалять сформированные тефтельки в смеси панировочных сухарей и молотых миндальных орехов.

16

Выпекать в духовке 40 мин, через 20 мин. после начала выпечки перевернуть тефтельки на другую сторону.

17

С орехов слить воду, пюрировать их вместе с куркумой, солью и 6 столовыми ложками воды.

18

Марокканские овощные тефтельки готовы! Подавать на лаваше, постных тортильях или домашних питах, смазав кремом из кешью, пастой Harissa и добавив зелень.

19

1Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 177 Калорий
  • 21,36g Углеводы
  • 8,15g Жиров
  • 6,83g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться