Овощные тефтельки с кремом из кешью и пастой harissa
Ingredients
- Для тефтелей потребуется:
- нут консервированный 240 гр.
- капуста цветная 750 гр.
- кориандр семена 1 ч.л.
- зира семена 1 ч.л.
- хлопья овсяные длительного приготовления 400 гр.
- паста Harissa 1 ч.л.
- масло растительное - Для смазывания нам потребуется.
- противня мелкая соль
- Для панировки
- сухари панировочные 2 ст.л.
- миндаль 2 ст.л.
- для крема орехи кешью 160 гр.
- куркума молотая 1 ч.л.
- Питьевая вода 90 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Орехи кешью залить водой комнатной температуры и оставить на 4 часа или на ночь.
Если использовать консервированный нут, с него нужно слить воду.
Можно отварить его самостоятельно, для этого залить нут водой комнатной температуры на ночь.
На следующий день слить воду, залить свежей и довести до кипения.
После чего кипящую воду слить, заново залить нут водой и варить около 40 мин. до мягкости.
Цветную капусту помыть, обсушить и разделить на соцветия.
Варить в кипящей подсоленной воде 5 мин.
Слить воду.
По чайной ложке кориандра и зиры прокалить на сковороде пару мин, постоянно помешивая, затем растереть в ступке или перемолоть в кофемолке.
Смешать в большой миске отваренную цветную капусту, овсяные хлопья длительного приготовления, нут, перемолотые специи, соль и чайную ложку пасты чили Harissa.
Погружным блендером пюрировать массу и оставить на 20 мин.
Духовку включить разогреваться до 200 градусов.
Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.
Скатать из овощного пюре тефтельки между ладоней; должно получиться 22 шт.
Обвалять сформированные тефтельки в смеси панировочных сухарей и молотых миндальных орехов.
Выпекать в духовке 40 мин, через 20 мин. после начала выпечки перевернуть тефтельки на другую сторону.
С орехов слить воду, пюрировать их вместе с куркумой, солью и 6 столовыми ложками воды.
Марокканские овощные тефтельки готовы! Подавать на лаваше, постных тортильях или домашних питах, смазав кремом из кешью, пастой Harissa и добавив зелень.
1Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
177 Калорий
-
21,36g Углеводы
-
8,15g Жиров
-
6,83g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко