Мармитако
Ingredients
- Тунец — 250 г
- картофель — 350 г
- болгарский перец — 2 шт.
- Спелый помидор — 2 шт.
- Репчатый лук — 1/2 шт.
- рыбный бульон или Питьевая вода — 1/2 — 1 чашки
- Чеснок — 2 зубчика
- соль — на ваше усмотрение
- красный перец чили хлопьями — по вкусу
- оливковое масло — 3 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Тунец нарежьте на небольшие кусочки.
Овощи также нарежьте на небольшие кубики (с помидоров предварительно снимите кожицы).
Рыбный бульон или воду перелейте в кастрюлю и поставьте на средне-сильный огонь.
Доведите до кипения.
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук, чеснок и перец в течение 5-7 мин..
Добавьте помидоры и готовьте, пока жидкость полностью не выпарится.
Затем добавьте картофель.
Аккуратно размешайте.
Влейте воду так, чтобы 1 верхний сантиметр картофеля был не покрыт.
Накройте крышкой и тушите на медленном огне 25-30 мин.. Добавьте тунца.
Если это необходимо, то долейте немного кипяченой воды. Посолите и поперчите.
Размешайте. Доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на медленном огне еще 15 мин..
Подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко