Счётчик Яшы
​Мармитако — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Мармитако

Мармитако

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Тунец — 250 г
  • картофель — 350 г
  • болгарский перец — 2 шт.
  • Спелый помидор — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1/2 шт.
  • рыбный бульон или Питьевая вода — 1/2 — 1 чашки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • соль — на ваше усмотрение
  • красный перец чили хлопьями — по вкусу
  • оливковое масло — 3 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Тунец нарежьте на небольшие кусочки.

2

Овощи также нарежьте на небольшие кубики (с помидоров предварительно снимите кожицы).

3

 Рыбный бульон или воду перелейте в кастрюлю и поставьте на средне-сильный огонь.

4

Доведите до кипения.

5

 В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук, чеснок и перец в течение 5-7 мин..

6

Добавьте помидоры и готовьте, пока жидкость полностью не выпарится.

7

Затем добавьте картофель.

8

Аккуратно размешайте.

9

 Влейте воду так, чтобы 1 верхний сантиметр картофеля был не покрыт.

10

Накройте крышкой и тушите на медленном огне 25-30 мин.. Добавьте тунца.

11

Если это необходимо, то долейте немного кипяченой воды. Посолите и поперчите.

12

Размешайте. Доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на медленном огне еще 15 мин..

13

 Подавайте к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться