Мармелад из айвы в мультиварке
Ingredients
- айва — 1 кг
- Песочный сахар — 1 кг
- Питьевая вода — 1,5 л
- ваниль — 1 стручок
Пошаговая рецепт приготовления
1
Айву очистить от кожуры, твердой сердцевины и семечек, нарезать небольшими кубиками.
2
Переложить в чашу мультиварки, залить водой и готовить 20 мин. в режиме Варка.
3
Достать айву, слить лишнюю жидкость и пюрировать в блендере.
4
Вернуть в мультиварку пюре из айвы, засыпать сахаром, добавить ваниль и перемешать.
5
Готовить 15 мин. в режиме Каша, периодически помешивая.
6
Застелить противень пергаментной бумагой, вылить готовую массу слоем около 2 см, оставить сушиться в темном, сухом месте на 48 часов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко