Маринованные сливы в сухом маринаде
Ingredients
- сливы — 4 горсти уксус — 550 мл.
- лавровый лист — 8 гр.
- гвоздика — 8 гр.
- перец черный горошком — 8 горстей Песочный сахар — 1700 г
Пошаговая рецепт приготовления
Приношу извинения за качество фото.
Снимала пошаговые ночью при очень плохом освещёнии.
Итак, моем сливы.
Вот столько их было вначале. Полная 6-литровая кастрюля.
Подготовим все ингредиенты для маринада.
Пусть вас не смущает, что специй много.
Все получится вкусно) Вскипятим наш маринад.
Этого шага я боялась больше всего.
Мне казалось, что сахар не захочет раствориться в уксусе, а растворившись, сразу превратится в карамель...
Ничего подобного! И вы не бойтесь) Кипящим маринадом заливаем сливы.
закрываем кастрюлю крышкой и оставляем минимум на 12 часов.
Сначала маринада совсем мало, он только смачивает сливы, но при каждом следующем кипячении его будет становиться все больше и больше, так как сливы будут активно пускать сок.
Итак, через 12 часов, можно немного больше, сливаем маринад, кипятим его и снова заливаем сливы.
Процедуру в общей сложности повторяем 5 раз, хотя можно и больше. Об этом я говорила в описании рецепта.
На фото сливы после 8 циклов маринования.
Хотела заснять изменения после каждого раза, но забыла.
В последний раз маринад сливаем, а сливы раскладываем по простерилизованным баночкам.
У меня вышло 4 поллитровых баночки и немножко на пробу.
Заливаем кипящим маринадом и закрываем простерилизованными крышками.
Храним сливы в темном месте. Погреб и холодильник необязательны.
Очень вкусно, ароматно и необычно! Приготовьте на пробу - не пожалеете. А маринад можете использовать для маринования мяса и приготовления соусов.
Он тоже необычно вкусный!
Питание
-
104 Калорий